※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんちゅん
子育て・グッズ

夜寝苦しいときの対策について相談です。エアコンをつけずに赤ちゃんが汗をかいてしまうので、他の方法を知りたいです。タオルを使う以外に効果的な方法はありますか?

夜寝苦しいときどのような対策してますか?エアコンはつけないで息子は寝てましたが汗だくでした。赤ちゃんだし当たり前かもしれませんが何かいい方法はありますか?(^^)タオルをひく以外の対策はありますか?

コメント

橘♡

敷くだけで涼しい敷布団?とか扇風機はどうですか?

うちはあまりにも自分が寝苦しい日はエアコン付けてますが、だいたいは扇風機で乗り切ってます

• みんちゅん

みんちゅん

扇風機ずっとつけるんですか?旦那に扇風機の風つけっぱなしダメってよく言われるのですがタイマーかけてますか?

• 6月21日
  • 橘♡

橘♡

旦那が会社からパクってきたソフバンのおとうさん扇風機なのでタイマーはないんです
    つけっぱなしは大人でも良くないですしね
    寒くなってきたら起きて止めてます

• 6月21日
  • みんちゅん

みんちゅん

そうなんですね!笑っ
    昨日はうちわでがんばったけど扇風機の風タイマーでやってみます。ありがとうございます(^^)

• 6月21日
  • 橘♡

橘♡

首振り出来るなら首振りにして弱とかにしたらいいと思います^^*

• 6月21日
ダイア

汗だくですよね〜。
うちも夜はクーラーつけず、扇風機です。クール敷きパットを息子には敷いていますが、意味があるのか(^◇^;)今はそれくらいですねー。

• みんちゅん

みんちゅん

頼るなら敷物パッドですよね!
    汗だくなの見るとかわいそうですよね( ノД`)…

• 6月21日
まどりんこ

扇風機は大人でも脱水になったりする恐れがあるって聞いたのでうちでは補助的に使って、電気代かかりますが無理せずエアコン使ってます(>_<)
泣きわめいたりすると汗だくになるし、夜もタオルケットだけかけてますが寝苦しそうにしてることもあるのでエアコンつけると本当に快適そうにしてます(o^^o)
解決方法になってなくて申し訳ないですがご参考までに…

• みんちゅん

みんちゅん

汗だくはホントに可哀想ですよね(--;)寝る前までエアコンで部屋を冷やして暑くなってから扇風機の風を当ててみようかなぁ?冷やしすぎの加減も難しいですよね。エアコンが一番楽なんですけどね(^^)

• 6月21日