雑談・つぶやき 公文のはじめるひらがなドリルを、やる気満々でずっと書いてる😊 公文のはじめるひらがなドリルを、やる気満々でずっと書いてる😊 最終更新:2020年6月18日 お気に入り 1 ひらがな みぃ♡ひろmama(8歳) コメント おうちゃん すごいですね👏 うちは線をなぞる事も出来ないので、字なんか到底無理ですね😥 どの様に教えたりしていますか? 6月18日 みぃ♡ひろmama コメントありがとうございます😊 今日、初めてさせたんですが「●から☆まで線引いてね」って言ったり一緒に鉛筆持って線を引いたり復習のページでひらがなを書くときは読んであげたりしかしてません。 楽しかったのか50ページくらいやってました😊 はじめるかずとできるよABC(保育園で英語も始まったので)も買ったので少しずつさせてみようと思ってます😊 6月18日 おうちゃん いきなり50ページもすごい集中力ですね! やっぱり興味を持ってくれないと難しいのかな😅 幼稚園も保育園も行ってないので、ある程度家で教えないとと思い焦りが出てしまうのもいけませんね😢 6月18日 みぃ♡ひろmama 飽きやすいほうなんですが、一気に50ページやったので、びっくりしました😊 保育園でクレヨンワークをしたりしているのですんなりしてくれたのかもです😊 興味持ってくれたらいいですね😊 いろいろ知育ドリルがあるので息子さんが好きなキャラクターとか乗り物とかついてるもので焦らず進めていいと思います😊 6月18日 おすすめのママリまとめ 女の子・ひらがな・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・ひらがなに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ♡ひろmama
コメントありがとうございます😊
今日、初めてさせたんですが「●から☆まで線引いてね」って言ったり一緒に鉛筆持って線を引いたり復習のページでひらがなを書くときは読んであげたりしかしてません。
楽しかったのか50ページくらいやってました😊
はじめるかずとできるよABC(保育園で英語も始まったので)も買ったので少しずつさせてみようと思ってます😊
おうちゃん
いきなり50ページもすごい集中力ですね!
やっぱり興味を持ってくれないと難しいのかな😅
幼稚園も保育園も行ってないので、ある程度家で教えないとと思い焦りが出てしまうのもいけませんね😢
みぃ♡ひろmama
飽きやすいほうなんですが、一気に50ページやったので、びっくりしました😊
保育園でクレヨンワークをしたりしているのですんなりしてくれたのかもです😊
興味持ってくれたらいいですね😊
いろいろ知育ドリルがあるので息子さんが好きなキャラクターとか乗り物とかついてるもので焦らず進めていいと思います😊