※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ♡ひろmama
雑談・つぶやき

公文のはじめるひらがなドリルを、やる気満々でずっと書いてる😊

公文のはじめるひらがなドリルを、やる気満々でずっと書いてる😊

コメント

おうちゃん

すごいですね👏
うちは線をなぞる事も出来ないので、字なんか到底無理ですね😥
どの様に教えたりしていますか?

• みぃ♡ひろmama

みぃ♡ひろmama

コメントありがとうございます😊
    今日、初めてさせたんですが「●から☆まで線引いてね」って言ったり一緒に鉛筆持って線を引いたり復習のページでひらがなを書くときは読んであげたりしかしてません。
    楽しかったのか50ページくらいやってました😊
    はじめるかずとできるよABC(保育園で英語も始まったので)も買ったので少しずつさせてみようと思ってます😊

• 6月18日
  • おうちゃん

おうちゃん

いきなり50ページもすごい集中力ですね!
    やっぱり興味を持ってくれないと難しいのかな😅
    幼稚園も保育園も行ってないので、ある程度家で教えないとと思い焦りが出てしまうのもいけませんね😢

• 6月18日
  • みぃ♡ひろmama

みぃ♡ひろmama

飽きやすいほうなんですが、一気に50ページやったので、びっくりしました😊
    保育園でクレヨンワークをしたりしているのですんなりしてくれたのかもです😊
    興味持ってくれたらいいですね😊
    いろいろ知育ドリルがあるので息子さんが好きなキャラクターとか乗り物とかついてるもので焦らず進めていいと思います😊

• 6月18日