コメント
マーキャット
すごいですね👏
うちは線をなぞる事も出来ないので、字なんか到底無理ですね😥
どの様に教えたりしていますか?
マーキャット
すごいですね👏
うちは線をなぞる事も出来ないので、字なんか到底無理ですね😥
どの様に教えたりしていますか?
「雑談・つぶやき」に関する質問
次男の三歳半健診。 当初の健診日は前々から万博に行く予定があったためキャンセル。 変更日は自分の誕生日であることに後から気付き、日中に家族で予定があったためキャンセル。 2つとも予約をしていてキャンセルす…
編み物って最高ですね😀 学生の頃はめちゃ難しく感じてぜんぜんダメ。 妊娠中もベビー服編もうと本買ってやりましが全然ダメ。 ふと1週間前に棒針編みがやりたくなって、思いのままに棒針とハマナカの毛糸をAmazonでポチ…
発達支援業界の沈黙ルール意味わからん。 「5分以上前に来るのは早すぎる!」(怒 ってそんなん知らないよ〜 説明された約束事に書いてないし💦 遅れないように着いたのに、腕組みして言われた。 常識なんですって💦 ほんと…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
みぃ♡ひろmama
コメントありがとうございます😊
今日、初めてさせたんですが「●から☆まで線引いてね」って言ったり一緒に鉛筆持って線を引いたり復習のページでひらがなを書くときは読んであげたりしかしてません。
楽しかったのか50ページくらいやってました😊
はじめるかずとできるよABC(保育園で英語も始まったので)も買ったので少しずつさせてみようと思ってます😊
マーキャット
いきなり50ページもすごい集中力ですね!
やっぱり興味を持ってくれないと難しいのかな😅
幼稚園も保育園も行ってないので、ある程度家で教えないとと思い焦りが出てしまうのもいけませんね😢
みぃ♡ひろmama
飽きやすいほうなんですが、一気に50ページやったので、びっくりしました😊
保育園でクレヨンワークをしたりしているのですんなりしてくれたのかもです😊
興味持ってくれたらいいですね😊
いろいろ知育ドリルがあるので息子さんが好きなキャラクターとか乗り物とかついてるもので焦らず進めていいと思います😊