コメント
かなママ
お湯沸かすなら、そのまま麦茶パック入れたら早いですよ!
沸騰後の水で作るなら、衛生的には大丈夫だと思います🙆♀️
みなみ
煮出しは冷めるときに雑菌が繁殖しやすいと聞きました🤔
写真は、Aが煮沸後氷水に夜間を浸して急冷、Bが常温でさますです。
塩素が入っていた方が衛生面では持つので、水出しの方がもつんですね💦
が、正直麦茶は1〜2日で飲みきると思うのでどちらでもいいと思います。
うちは面倒なのでいつも水出しです。
-
だうに
えーそうなんですね😭
飲みきれなくても毎晩作りかえてるから大丈夫そうですかね💦
水出しは水道水ですか?- 6月19日
だうに
最初からやかんにパックをいれて沸騰させるのですか?
その場合は急速に冷ましたほうがいいんですかね?🤔
かなママ
沸騰後に火を止めてパックを入れて、10分ほどで取り出して、あとは自然に冷めるまで放置です!
冷めてからそのまま冷蔵庫に入れてもいいですよ😊
沸てたら即腐ることはないですよー🙆♀️
だうに
ありがとうございます!さっそくやってみます✨