コメント

てぃん
うちも八本で既に歯並び悪い予感が😫😫💥

ゆう
うちの息子も悪いです。。
旦那の方の遺伝かなとも思ったりしていますが、癒合歯があるので余計心配している所です💦
仕事復帰したので
歯医者さんに連れて行ったことがまだありません。
-
むぅ
そうなんですね😢
うちも私が八重歯があって小中学生の頃矯正してて、旦那は八重歯もあり前歯のガタガタです😱😱
娘は7本めが、あらら?って感じなんですが、私もまだ連れて行ったことないです😭行ったほうがいいんですかね?😢- 6月18日

ピョンキチ
歯が生え揃ってくるに従ってそれなりに整列するので心配しなくて大丈夫ですよ。娘はすきっ歯で心配しましたが大丈夫でした!👍
-
むぅ
そうなんですか?😳✨
すきっぱだったら、生えそろってきたら、きれいになりそうですが、娘はすきっぱではなく、歯が隣ではなく後ろに生えてきてるので、、それでも綺麗になる可能性ありますか?😭- 6月18日
-
ピョンキチ
娘はすきっ歯な上に向きも悪かったです。それでもそれなりです。大丈夫だと思いますよ。矯正は永久歯からですし…。
- 6月18日
-
むぅ
そうなんですね!
心配ですが、今は見守るしかないですね、、- 6月18日

まろん
私自身が歯並びが悪くて
息子の歯並びも少しガタガタしてて最近気になってます💦
ただ歯医者では何も言われていないので今のところは大丈夫なのかなと思ってます😅
乳歯のうちはどうしようもないですしね💦
-
むぅ
気になりますよね😭
私も子どもの頃歯科矯正してて、旦那も悪くて😅
乳歯だから気にしなくていんじゃない?って母親に言われるんですが、気になります💦
まだ行ったことないんですが、歯医者さん行ったほうがいいですかね、、😢- 6月18日

sachira
歯並びは遺伝もあるようです😅💦
私も旦那も歯列矯正をしているので、やっぱりか、って感じです😭
うちは上の前歯の横の歯が後ろに生えています😢
-
むぅ
そうなんですね😨
うちも夫婦そろって悪くて😅
私も子どもの頃矯正しました💦
旦那の歯並びにすごくにてて、嫌な予感がしてます、、
最近生えていた歯だったんですが見た瞬間、がーん😨ってなりました。。- 6月18日

退会ユーザー
うちは癒合歯です💦
夫婦共にあまり歯並びがよくないです😅
乳児のうちは何もできないので、とにかく虫歯にならないようにしっかり歯を磨いて、かかりつけの歯科で定期的にフッ素と定期検診受けて、生え変わり時期に自然に抜けるのを待つか、抜いて矯正なるべくしなくていいように歯並び調整するか相談する予定です😊
-
むぅ
やっぱり遺伝あるんですね😢
うちも夫婦そろって悪くて💦
私は歯科矯正しましたが、旦那はガタガタです😵
初めて歯医者いったのはいつでしたか?- 6月18日
-
退会ユーザー
歯科は2歳3ヶ月に初めて行きました😊
1歳前から市の検診や主人の会社の歯科検診でフッ素は塗ってました😊- 6月18日
-
むぅ
そうなんですね。
うちはフッ素もしてもらったことないので検討してみます!ありがとうございます😊- 6月19日
むぅ
うちは7本めになるんですが、がーん😨ってなってます…
まだ生えきってないですが、これは、、、😅って感じです。
ママがパパ歯並び悪かったりしますか?
てぃん
わたしも旦那も家系歯並び悪いです😂💦
今は可愛い可愛いってよく言われるけど歯が揃ってきて歯並び悪すぎてブサイクなるんじゃないかとしんぱいです。。。笑
むぅ
私は歯科矯正しましたが、旦那はガタガタです😵やっぱり遺伝ってあるのかもですね😭
そのお気持ちわかります😓
歯並び悪いの残念すぎます、、