メルカリなんですが、購入してもらった後に予定していたゆうパックプラ…
こんにちは。
メルカリなんですが、購入してもらった後に予定していたゆうパックプラスから、ゆうパック2つに変更することにしました。
普通に手続きして2枚出せると勘違いしていました。
ひとつの取引で送り状を2枚出してもらうことは可能でしょうか?
すでに1枚印刷していまっています。
相手の方に連絡して1度キャンセルしてもらって、2つに分けて改めて購入してもらうしかないでしょうか。
- ヘリポクター(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2個購入されたとゆうことでしょうか?ひとつの取引で二枚送り状は無理です。
はじめママリ🔰
一つの取引で送り状2枚は無理ですね。
何枚か発行できますが、あれは発行後に発送方法を変更する時に再発行したり、紙を無くしてしまった時に再発行する為だと思います。
どうしてもゆうパケット2つにするなら、購入者に連絡してキャンセルしてやり直すしかないと思いますが、宅急便コンパクトとか、ゆうパックに変更するのが送料は上がりますが一番簡単な方法ですね。
-
ヘリポクター
回答ありがとうございます。
やっぱり無理ですよね。できるんだと勘違いしてました。
相手の方に連絡するのも気が引けるので、ゆうパケットプラスで送ることにします。
メルカリのガイドで探してもわからなくて困ってたので助かりました。
ありがとうございました。- 6月18日
ヘリポクター
回答ありがとうございます。
やっぱり無理ですよね。
すっきりしました。
相手の方に改めて手続きしてもらうのも悪いので、ゆうパケットプラスで送ることにします。
ありがとうございました。