子育て・グッズ 年少さんでトイトレまだ全くしてないよーって方、いつもおむつ何枚持たせていますか? 年少さんでトイトレまだ全くしてないよーって方、いつもおむつ何枚持たせていますか? 最終更新:2020年6月18日 お気に入り 1 おむつ トイトレ ちゃんこ◥█̆̈◤(2歳5ヶ月, 8歳) コメント onちゃん 2枚 幼稚園に渡してます。 6月18日 ちゃんこ◥█̆̈◤ トイトレ全くしてないですか?🤔 6月18日 onちゃん 自宅では パンツで過ごせるのですが 幼稚園でも 一応パンツですが 最近はほぼ毎日 お漏らしして帰ってきてます😢 着替えは パンツ以外は 幼稚園が用意してくれる体操服に着替えてくるのですが 制服のズボンは一枚しか買ってないので 今の時期 乾くのに時間がかかるので やっぱりオムツで行かせようかなと思ってます💦 今日は クラス写真の撮影の日だったので オムツで行かせましたが とりあえず 幼稚園には オムツとパンツ 2枚 ずつ 渡してあります。 幼稚園入るまで パンツ履きたくないって完全拒否で オムツでしたが 幼稚園通い出して数日で 友達の影響なのか、 パンツをはいてくれて 自宅のみ おしっこもうんちもトイレで できるようになりました🙂 6月18日 おすすめのママリまとめ おむつ・どれに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おむつ・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 準備・おむつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんこ◥█̆̈◤
トイトレ全くしてないですか?🤔
onちゃん
自宅では パンツで過ごせるのですが
幼稚園でも 一応パンツですが
最近はほぼ毎日 お漏らしして帰ってきてます😢 着替えは パンツ以外は 幼稚園が用意してくれる体操服に着替えてくるのですが 制服のズボンは一枚しか買ってないので 今の時期 乾くのに時間がかかるので やっぱりオムツで行かせようかなと思ってます💦 今日は クラス写真の撮影の日だったので オムツで行かせましたが とりあえず 幼稚園には オムツとパンツ 2枚 ずつ
渡してあります。
幼稚園入るまで パンツ履きたくないって完全拒否で オムツでしたが
幼稚園通い出して数日で
友達の影響なのか、
パンツをはいてくれて 自宅のみ おしっこもうんちもトイレで できるようになりました🙂