しば⑅︎◡̈︎*
上の子1歳3ヶ月からイヤイヤし始めました😭
好きなおもちゃやお菓子、テレビやYouTubeで気を逸らしてます。
それでもダメならひたすら声かけ抱っこしてました!

ずーゆ
一歳半頃から自我が結構芽生えてきて自分でやりたい気持ちが強くなってきているのかもしれないですね💦
上手くできなくてもどかしかったり悔しかったり、、(;´Д⊂)
しば⑅︎◡̈︎*
上の子1歳3ヶ月からイヤイヤし始めました😭
好きなおもちゃやお菓子、テレビやYouTubeで気を逸らしてます。
それでもダメならひたすら声かけ抱っこしてました!
ずーゆ
一歳半頃から自我が結構芽生えてきて自分でやりたい気持ちが強くなってきているのかもしれないですね💦
上手くできなくてもどかしかったり悔しかったり、、(;´Д⊂)
「イヤイヤ期」に関する質問
1歳8ヶ月の息子、聞き分けが良いです。 多少の我はありますが説明すると納得してくれる事がおおく、ぐずっても他の事に気を逸らしてあげると気が紛れてくれます。 同じようなお子さん、その後のイヤイヤ期どんなだったか…
2歳半イヤイヤ期? みなさんどんな感じか教えていただきたいです。 おしゃべりもどんどん上手になってきています。 自分の意見も言えるからか、なんでも嫌。 ママのお手伝いするっ!と言ってきてくれても全部自分の思い…
先輩方知恵を貸してください。 1歳8ヶ月の娘、イヤイヤ期なのか最近ご飯をすぐいただきましたして遊びたがります... テレビつけてもダメです。 体重が少ないので大きくなるために食べさせたいのですが もういらない!と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント