※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝床について、現在シングルベッド2つで寝ている夫婦。赤ちゃん布団を敷く予定だが、2ヶ月後の寝場所に悩んでいます。同じ状況の方、どうされましたか?

【赤ちゃんの寝床について】
現在夫婦でシングルベッド2つを並べて寝ています。お互い一人暮らしからのベッドを使っているので、マットの硬さが違います…。

秋に出産予定で、産後1ヶ月は実家に里帰りのためダブルベッドの上に赤ちゃん布団を敷いて赤ちゃん+私で寝ようと思っていますが、生後2ヶ月自宅に戻ってからの寝場所に困っています…

同じようにシングルベッド2つで寝ている方、どのようにしましたか?部屋が狭いため、ベビーベッドはできるだけ使わない方針で行きたいと思っています😣

コメント

ママリ

私の所は、旦那とシングルのマットレスを2つ買って赤ちゃんも一緒に寝よう!と最初は話をしてしましたが、自分が潰してしまわないか心配だったのでとりあえずマットレスは今あるシングルのを敷いて2人で寝ていて、赤ちゃんはその隣にベビー布団を敷いて寝かせようってなりました👌🏻😮

赤ちゃんもある程度大きくなって一緒に寝れるようになったら、ダブルの大きい布団を買って3人で寝ようって今のところなってます!

にゃあん!

シングルベッドを2つ繋げて寝ては居ませんが、クィーンベッドにマットレス2枚で寝てます。シングル➕シングルなので大きさは同じかと思います。ぴぃ様のマットレスは2つとも高さ同じですか?

もし、同じでしたら、その上にファルスカのベッドインベッドに赤ちゃん寝かせるのはどうですか?うちはそうしてます。娘、私真ん中、息子で寝てます。主人は仕事で夜居ない為一緒に寝てないですが、、、。

あとはマットレスの割れ目が気になるようでしたらドッキングする物も売ってますし、ファミリーマットレスみたいに薄いものを敷くタイプもあったりしますよ😊

ただ今上の子3歳ですがベッドに柵が無いと大抵落ちます。動かないうちはいいと思いますが寝返りが出来る様になってからはファルスカはキツイかも知れません。ベッドに添い寝も柵をつけて転がりを防いだり対策も必要かと思います。
うちはベッドの両サイドに柵をつけています。

めめ

私もベビーベッドは買わず、シングルベッド2つ並べて割れ目のところにベビー布団を置いて私と旦那で挟んで寝ています!落ちる心配もなく、息子が左右どっちを向いてても私と旦那がいるので吐き戻し等、何かあってもすぐ気づきやすいですし安心して眠れています😌