※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
子育て・グッズ

夏用のスリーパーを使っている方、上の子の寝相が悪くてタオルケットが飛んでしまう悩みを持つ女性がいます。寝汗が気になるけど暑いか迷っています。

夏用のスリーパー使ってる方いますか?
上の子が寝相が悪く、タオルケットをかけてもすぐどこかに飛んでいきます😅
でも寝汗がすごいので暑いかなと思いつつ迷ってます。

コメント

福福

夏用なのかは分からないですが💦スリーパー使ってます。うちの子もタオルケットだと蹴飛ばしちゃって😅💦確かに寝汗がすごくて熱がこもってる感じがして…暑いのかなと私も心配になります。寝る時の服装をメッシュのノースリーブロンパースにスリーパーで寝かせてみたらいくらかマシになった気がします☺️暑い日は冷房つけて対応してますが💦それでも夜間の授乳の時寝汗がすごい時はスリーパー脱がしてタオルケットで寝かせたりしてます✨冷房つけないでスリーパー使用だと脱水心配になるくらい寝汗すごいです💦

• maa

maa

下の子はまだそんなにひどくないのですが、上の子はシーツが濡れるくらい寝汗かいてます💦
    でも昨日の朝冷えたみたいでお腹痛いと言っていたので…ガーゼのスリーパー買ってみました!

• 6月19日
  • 福福

福福

シーツ濡れるくらいだと…スリーパーも寝汗で濡れそうですね😨💦スリーパーも背中が熱篭る感じなので…けど布団蹴飛ばすようなことしてもちゃんと被ってるのはスリーパーの良いところですよね☺️お腹も冷えなくて☺️スリーパーがもしダメでしたら腹巻もいいかもしれませんね☺️

• 6月19日
  • maa

maa

今の季節だと肌寒い日もあるので難しいですよね💦
    スリーパー買ったのですが一度洗ったので昨日はタオルケットかけたのですが、かけないでよーって怒られました(笑)

• 6月19日
  • 福福

福福

昨夜や今日みたいに肌寒い日は難しいですよね😂親の気もしらないで我が子は蹴飛ばしたりはいじゃったりしますよね😂タオルケットかけて怒られたならスリーパーきてくれないかな😂❓

• 6月19日
  • maa

maa

来てくれなかったら下の子に使おうと思います(笑)
    昨日は喜んでたので着てくれるかなと思うのですが。

• 6月19日