※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

上の子が下の子に食べさせたエピソードについて相談です。要注意な出来事でしたが、上の子も理解していたようです。

皆さん上のお子さんが下のお子さんに上の子が食べていたおやつやパンを食べさせていたなんてエピソードありますか?
いま洗い物をしているときに上の子が食べていたスティックパンを下の子に食べさせていてびっくりしました😓
気に入ったようで8ヶ月の下の子はくれくれ!と言わんばかりに迫っていました😓
目を離したのがダメでしたが、今まであげたらダメだよーと言ったら上の子もあげなかったのでびっくりしました😓

コメント

ママリ

上の子が勝手にあげた訳ではないのですが、三男が1歳半の時に長男が食べてたチョコボールをもの凄いスピードで強奪して食べちゃいました😅
それが初チョコです(笑)

• ままり

ままり

強奪パターンもあるんですね😆
    下の子は食いしん坊なのでそのパターンもありそうです😊
    ありがとうございました😊

• 6月18日
はるわた

あります😅
うちもスティックパンを少しだけあげちゃったことがあります。
私の周りだと結構2人目あるあるです💦