※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
家事・料理

お弁当の詰め方年少さんのお弁当を可愛く詰めてあげたいのですが…360ml…

お弁当の詰め方
年少さんのお弁当を可愛く詰めてあげたいのですが…

360mlのお弁当箱を初めて使って今日お弁当作りをしたのですが、思ったより深くて、詰めるのに苦戦しました

お弁当本とか見ると上からみて斜めに詰めてあって、どんなおかずが入っているのかわかりやすいのですが自分で詰めてみたら、真っ直ぐに入れないと収まらない、安定しない〜😭
そしてそれぞれのおかずの高さが揃わなくてガタガタ…

皆さん詰めるとき高さや見せ方にどんな工夫があるのでしょうか?

お写真なども一緒に解説して下さると嬉しいです

コメント

かぼちゃん

かわいく詰められてはないのですが😂

370mlのお弁当箱です。
深いですよね…なのでこの写真だと竹輪みたいに二段で入るように高さを考えて切ってます。
卵焼きもこの時は横に並べてますが、厚さを考えて焼いたり切ったりして二段にしたり…
おかずカップで高さを確保してそこにおかずを高さだして詰め込んだり。

お弁当の本みたいに斜めにしても子供が持っていくとお弁当箱の中でうごいたりしちゃうと思うんですよね💦どうしても斜めにいれたい場合は下にキャベツの千切りやミニトマト入れて土台?にしてるって友達もいましたよ😊

あとおしゃれな本だと『どうやって蓋をしめるの?』って思うくらいお弁当箱から飛び出してたり😂😂

もう不器用でかわいく詰めたりは出来ないので、海苔で顔つけたり(キャラ弁は不器用なので無理です😂)ピック使ったり、ハムやチーズを型抜きしたりしかやってませんー💦💦

それでも海苔でアンパンマンの顔にしたおにぎりとかで喜んでくれてるので助かってます😂

• みーこ

みーこ

下にコメントしちゃいました!!

• 6月19日
みーこ

なるほど予め土台メニューを準備しておくのもありですかね😅
可愛らしいおにぎりのお写真ありがとうございます😊
ちょっとしたものでも喜んでくれるから嬉しいですよね❤️

回答ありがとうございました😊