※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊活

移植後の性行為について質問です。移植後、特に問題なく過ごしているが、性行為はいつからしてもいいですか?昨日は我慢しました。

移植後の性行為について質問です。
昨日移植をしました。
会計時に普段と同じように過ごしてください。
禁止事項は何もありませんと言われました。
特に体調も悪くなく出血もありません。
翌日から性行為はしてもいいんですか?
私は少し不安なので当日は我慢してもらいましたが

コメント

私は避けてました。
何も言われてないし聞いても無いですが念には念をで☺️
普段と同じようにとは性生活のことと言うよりは家事とかの生活面かなと思ってました。
2人体外受精で授かりましたが判定日まではせず、陽性でしたので、妊娠中も1.2回しかしませんでした。

• ちゅん

ちゅん

コメントありがとうございます😊
    旦那の解釈ではもし性行為がダメなら病院からも言われるんじゃないの?って感じで、、、

• 6月18日

退会ユーザー

ご主人がしたいのですね!
    うーん、とりあえず判定日までまってみて陽性ならさらに安定期まで待つが無難な気がします😣
    時間もお金も沢山かけてここまで来れたわけなので、もし、陰性なら仲良しが原因でなくても、あの時仲良ししなければ。。とか思ってしまいそうなので😭

• 6月18日
ふくろう

私の通っているところでは、移植後約1週間は、避けてくださいと説明を受けました。

• ちゅん

ちゅん

コメントありがとうございます😊
    理由とかって言われましたか?

• 6月18日
  • ふくろう

ふくろう

移植前に資料を渡されて説明を受けるのですが、それに書いてありました。
    理由は私からも特に聞かなかったので、言われませんでした。

• 6月18日
  • ちゅん

ちゅん

そうだったんですね、、、。
    病院から渡された資料みたけど特に何も書いてなくて、、、

• 6月18日
  • ふくろう

ふくろう

病院によって違うのでしょうかね…
    普段通りの生活で構いませんが、性生活は…と言われました💦

• 6月18日
  • ちゅん

ちゅん

調べてみてもバラバラなことが書いてあるので何を信じていいのか、、、。

• 6月18日