コメント

チビ
私は点滴でつながれてたため洗いにいくのがめんどくさかったので使い捨てにしました!

ちゃちゃい
洗ってました(*´`)!
-
mai0525
お返事ありがとうございます(*^_^*)
洗っていた場合、洗剤やスポンジも持参していきましたか??- 6月21日
-
ちゃちゃい
手洗いでした(っε・`*)ハンドソープ使ってました(笑)
点滴しながらだったのでそんなに荷物も持てず……
小さいバッグや袋があると移動に便利でしたよ(><)- 6月21日
-
mai0525
手洗いで大丈夫ですよね(*^_^*)笑
ありがとうございます。
私も24時間点滴なので、何かと不便です〜。- 6月21日
-
ちゃちゃい
わかりますーー!
油物だったときはアルコールのウェットティッシュで拭いてから洗ってました。
特別それで不便だったこともないので、良ければやってみてください!- 6月21日
-
mai0525
ありがとうございます(*^_^*)
ウエットティッシュ、買って来てもらおうかなと思います。- 6月21日

マーライオン
洗いに行くのも動いちゃうので使い捨て使ってました( *˙-˙* )
-
mai0525
そうですよね…安静も大切ですもんね!- 6月21日

初めてのママリ🔰
友達が切迫で入院してたことがありましたが 使い捨てじゃない普通の箸をウェットティッシュのようなもので拭いて使ってましたよ〜!
-
mai0525
ウエットティッシュで拭いていたのですね!ノンアルコールウエットティッシュだったら良いかもですね。- 6月21日

きなこ
洗うのが面倒なので、使い捨てにしてます!
-
mai0525
洗う手間を考えると使い捨ても良いですよね〜!- 6月21日

柚まま
初めは洗ってましたが 洗う度に点滴のコンセントぬいて持って歩いてを繰り返すのが嫌で使い捨てに変えました\(^o^)/
途中からベットから降りる許可も出ず背中に根っこでしたが。(笑)
-
mai0525
そうですよね〜点滴のコンセント、毎回抜かないと動けないですもんね。
ベッドから降りる許可もでないなんて、辛かったですよね(>_<)私も頑張ります!- 6月21日

になみ
私の病院は食事と一緒に箸やスプーンが付いてたんですが、割り箸の方が荷物も少なく済むと思いますよー^_^
-
mai0525
ついてくるとは、助かりますね♡
一応、割り箸とマイ箸の両方を用意したのですが…どちらを使っていこうか迷っていました(笑)- 6月21日

ゆう
こんにちは。
今日から切迫で入院になりました💦先の遠くなるお話で気持ちが参ってましたが、色々考えておられるmaiさん、すばらしいですね。
私は一応洗って使えるスプーン持ってきてましたが、、、ここのコメントを参考にさせていただきます😊🍀
-
mai0525
いえ、考えているだなんてとんでもないです!色々参考にさせていただきたくて♡
週数も近いですね!私は双子なので出産まで入院確定しています(>_<)
まだ先は長いですが…お互い元気な赤ちゃん達を出産するまで頑張りましょうね♡- 6月21日
-
ゆう
私も、週数に比べて頚管が短いので、正期産の36wまでは入院確定です💦
もっと産科はワイワイしているものだと思っていたのですが、皆さんカーテンで遮り、個々に過ごされてまして😅
相談が全然できなくて不安でした…💦
本当にお互い元気に赤ちゃんを迎えていきたいですね😊👍🏻
頑張りましょう、- 6月21日
mai0525
私も点滴しています。たしかに手間を考えると使い捨てですかね。