※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

近々、美容院行った方、マスクしての施術なのでしょうか?今日昼から縮毛…

近々、美容院行った方、マスクしての施術なのでしょうか?
今日昼から縮毛矯正に行きます。
ふと思ったのですが、マスクしての施術ですか?それともマスクとるのでしょうか?

マスクとるならメイクをしないといけないので、、どうなのかな?と、、、

コメント

(^O^)

カットとカラーに行きましたが、マスクはしたままでした!

• ままり

ままり

マスクしたままなんですね。
    マスクのゴム耳の方汚れたりしませんでしたか?

• 6月18日
  • (^O^)

(^O^)

汚れたので、予備持って行きました😊

• 6月18日
あ

マスクの耳のゴムに薬剤がついてもいいのなら、という感じでした😅
私はマスクなしで施術してもらいましたよ!

• ままり

ままり

そうなんですね。
    メイクも気になりますが、、、マスクのゴムも気になったので、、、使い捨てでどちらでも行けるように行った方が良さそうですね。

• 6月18日
  • ままり

ままり

ありがとうございます

• 6月18日
こじろう

どっちでもいいようにメイクしてマスクして行きましたが、私が行ったところはどちらでも大丈夫と言われました☺️
ただ、マスクをする場合カラー剤などが付く恐れがあるので、予備や汚れても構わないマスクを持っていくほうがいいと思います😋

• ままり

ままり

ありがとうございます。とりあえず美容院には今日は使い捨てで行こうかと思います。

• 6月18日
2児母

先週の日曜日に子供と一緒に行きました。
予約の電話で子供はマスク出来ないんですが大丈夫ですか?と聞いたら大丈夫と言われました。
私はマスクをして行きましたが、取ってもらって大丈夫ですよーと言われました😳

• ままり

ままり

そうなんですね。
    それだとやはりメイクしてマスクが一番良さそうですね。

• 6月18日

マスクしてましたが、紐に薬つくので取ってもいいと言われました!
カットしないならマスクのままで良いと思いますが、私はカットもしたのですが顔の形がよくわからないからか失敗されました。。