※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新生児の時にコニーの抱っこ紐が便利だと聞いたけど、新生児を過ぎると使えなくなるとも言われている。エルゴを買う予定だけど、コニーを買うのはもったいないか迷っている。皆さんはどうでしたか?

コニーの抱っこ紐は、やはりあると便利ですか?
エルゴは買う予定なんですが、新生児の時はコニーが便利と聞いたことがあります!ただ新生児を過ぎたらコニーは使えなくなるとも聞いたので、新生児の時のためだけに買うのはもったいない気もして迷ってます😅
皆さんどうでしたか??

コメント

すごく便利です!新生児過ぎても使えますよ😳私はちょっとした移動の時は今でも使ってます(^^)カバンに入るのが便利で愛用してます。

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます❣️新生児の過ぎても使えるんですね☺️確かに軽いし便利そうですよね!もう少し考えてみます!ありがとうございます💕

• 6月18日
こうちゃん

新生児〜3ヶ月頃まで使っていました。サッと装着できて、よく寝てくれて、便利でしたよ☺️

大きめ赤ちゃんでキツそうに見えてきたのと、動くようになったので手足を自由にさせてあげたくてやめました。使おうと思えばまだまだ使えそうでしたよ。

もしコニー買うなら、もう一つ抱っこ紐は必須ですが、使いやすさはダントツだったのでオススメです💖

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます✨良くて寝てくれるという方が多いですね☺️そんなに高くないので1つあっても良さそうですね!💕💕参考にさせていただきます!ありがとうございます❤️

• 6月18日
  • ままり

ままり

すみません、よく寝てくれるの間違いです😅

• 6月18日
  • こうちゃん

こうちゃん

全然ちなみにですが、抱っこ紐長く使うならヒップシートタイプがオススメです。友人はエルゴ、私はベビービョルンで1歳前には辛過ぎて使わなくなりました。今はポルバンのヒップシートで快適です。ご参考まで☺️

• 6月18日
  • ままり

ままり

ご丁寧にありがとうございます❣️☺️
    エルゴは1歳前に使わなくなるんですね😨それはもったいないですね💦少し検討してみます💦ありがとうございます💕

• 6月19日
ゆう

コニーいまも使ってますよー🙌
うちは首座ってからの寝かしつけのほうが新生児のときより重宝してます!
いまもコニーの中で眠ってます(笑)

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます💕寝かしつけに良さそうですね😍まだ迷ってるので、もう少し考えてみます!ありがとうございます💓

• 6月18日
はじめてのママリ

新生児の時は嫌がってほとんど使いませんでしたが💦1ヶ月すぎてから使っていました。でも生後6ヶ月すぎたら自宅でしか使わなくなって、10ヶ月すぎたらもう使わなくました😅
最近つけてみたらギャン泣きですごく嫌がって。。個人的には使える期間は短い印象でした。

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます❣️やっぱり使える期間短いんですね😅💦わざわざ買うか迷います。。もう少し考えてみます!ありがとうございます💕

• 6月18日