※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
家事・料理

今週から2回食になり、ストック作るのがかなり大変になりました。皆さん…

今週から2回食になり、ストック作るのがかなり大変になりました。
皆さんタンパク質・野菜は、どのくらいの種類をどのくらいの量ずつ冷凍していますか?

豆腐、安くてかなり重宝しているのですが、冷凍するとどうしてもモサモサになってしまって。何かいい方法ないですか???

コメント

生協に冷凍カット豆腐があるのでかなり重宝してました。
あと薬局にあるレバーペーストのフリーズドライも美味しくてもりもり食べてました。
タンパク質の冷凍はひき肉とか鮭してました!

• bell

bell

その豆腐はペーストにして凍らせても大丈夫でしたか?

• 6月18日

退会ユーザー

食べる時に潰してあげるので、ペーストにして凍らせはしなかったです!

• 6月18日
チェリー

野菜は15種類とかストックしてました。1週間で使いきろうと思ってないので人参だったら半分くらい使ってました。
豆腐は9こ入りのやつ使ってるので冷凍したことないです。

• bell

bell

15種類!すごすぎです。どのくらい冷凍保存してましたか?

• 6月18日
  • チェリー

チェリー

bellさん 
    どのくらいとは期間のことですか?それなら3週間くらい冷凍してましたよ!

• 6月18日
  • bell

bell

大丈夫なんですね!ありがとうございます!

• 6月18日