授乳回数を減らす場合、日中の授乳をやめることを考えています。しかし、その場合、起床時から眠前までの時間が空くため、おっぱいの張りが心配です。3回の授乳だと8時間ごとにバランスよくあげるのが良いでしょうか?
授乳回数が2、3回の方、どのタイミングであげてますか?今私は起床時、日中、眠前、夜中の4回あげています。減らすとしたらどのタイミングからでしょうか?子どもがそんなに欲しがっていないので日中をやめようかとは思っているのですがそうすると起床時から眠前までかなり時間が空くのでおっぱいの張りが心配です😵3回だと8時間毎とかバランス良くあげるべきなんでしょうか??
- にこにこ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
こりん
まずは夜間断乳してみてはどうですか!?🤱
うちは9ヶ月ですが、朝寝前、昼寝前、寝る前の三回で、最近夜間断乳しました👶🏻
にこにこ
コメントありがとうございます!寝る前から朝寝前まで時間が空きますが、おっぱい辛くないですか?夜中おっぱい欲しいってならないですかー?
こりん
全然つらくはないです😌
というのも私おっぱいトラブルがほぼほぼなくて😂
張りやすいとかいうのがあるなら最初は結構張っちゃうかもしれないです😭
夜中は夜間断乳するまでは3回くらい授乳してましたが、夜間断乳してからは夜通し寝るようになりましたよ😌💕
気休めかもしれないですが、夜の離乳食を気持ち多めに食べさせてます😂
にこにこ
おっぱいトラブルないの羨ましいです😂✨
夜中3回あげていたのを一気に0にしましたか?2回、1回と徐々に減らしていきましたか?
こりん
わたしの場合は一気に0にしようとしたんですが全然無理で一回ずつ減らしていきました😂 最初は抱っこで寝かせてみる!みたいにしました🤣
にこにこ
そうですか!色々と教えて頂きありがとうございました😊✨