※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
清華
ココロ・悩み

昨日の検診で赤ちゃんの心臓が停止しました。流産の経験もあり、育休中に再妊娠を避けたい気持ち。辛い状況です。

吐き出させてください
昨日、11週0日で母子手帳交付後初の検診でした
ワクワクしながら受けに行ったら、赤ちゃんの心臓が止まってしまっていました
動かないし、血流を見るやつも赤ちゃんのところは反応なし
明日、再度確認で病院に行くのですが復活するなんてないですよね…
2月に化学流産、やっと授かれたと思ったら今度は流産
しかもどちらも知り合いの妊娠がわかってすぐという状態
なんでうちの子だけ…という気持ちでいっぱいです
今年で上の子の育休が終わるのですが、3年頂いていていて復帰してまた妊娠ってなったらなんで前の育休中に作らなかったの??って絶対に何人かに言われると思います
そう考えると復帰したくないです
育休手当全部返してやめたいくらいです
復帰したら1年は妊活ができないと思います
早く2人目を元気に産んであげたい
娘に兄弟を作ってあげたい
今はつらくてたまらないです…

コメント

りん

お辛いですね(涙)

うちも上の子が2歳前に初期流産、その後、精神的なものもあったのか、排卵不安定でしばらく不妊でした。

悪意のない二人目コールが、ほんと地味ーーに自分蝕んでく事、妊婦さんや赤ちゃん見ても、おめでとうやかわいーより先に羨ましい、なんでって思う自分に自己嫌悪とかやっぱりありましたし。。

不妊外来で一人居るんだから贅沢!とか言われて号泣したことがあり、その後話きいてくれた他の先輩ママさんが、

流産した子はお母さん思いで兄弟思いの子だったんだよー。元気な身体で産まれていっぱい愛されたいって思ったのに、ちょっと間違えちゃったから、やり直す為に帰っちゃったけど、絶対またママに会いに来てくれるから、元気になって待っててあげようって今頑張ってるんだーって話してくれて、

ちょっと前向きになれたので、清華さんも、少し落ち着いてから、思い出して貰えたらって思います❗

• 清華

清華

コメントありがとうございます
    上の子のことを考えたら早く立ち直らなきゃいけないのに、まだ泣けてきてしまいます
    1人いるから贅沢って言葉は酷すぎます😭
    そんなこと言われたら発狂しそうです
    旅立った子にはすぐに帰ってきてもらいたいです

• 6月18日