※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理がきても無排卵はありますか?排卵していたらルナルナなど通りますか?母乳をあげている場合妊娠の確率は低くなりますか?産後生理がきてから妊娠されるまでの期間はどのくらいですか?質問がたくさんありますが、お答えします。

今産後9ヶ月でほぼ完母でやっと生理がきました!

私は2人目ほしいけど、旦那はまだいいかなって感じなので
きになることを何点か教えてください☺︎

生理がきていても無排卵はあるんですか?
排卵してたらルナルナとか通りきてますか?
また、母乳をあげている場合妊娠の確率は低くなりますか?
産後生理がきてどのくらいで妊娠されましたか?

たくさん質問攻めですいません😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

4つの質問のうちの2つだけなのですが、、、
完母でしたが、妊娠しました。
産後生理が4月後半に再開しましたが、その後すぐの妊娠です😂
生理が終わってから仲良し2回くらいでしたが、妊娠しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃ、1回だけ生理きて出来たんですね🥺おめでとうございます!!

• 6月18日
ゆんた

生理が来ていても無排卵はありました😃
ルナルナ等数種類入れてますが全て外れてました😂たまにあってたりもありましたが…
卵胞チェックで確認していたので確かです。
授乳中に妊娠しましたので関係ないかと。
産後生理は2ヵ月程できてましたので1年3.4ヵ月くらいですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり無排卵ってこともあるんですね!
    無排卵だと自分では気付けないですか?やっぱり検査が必要ですかね🤨

• 6月18日
  • ゆんた

ゆんた

体調に何か変化ある訳でも期間がいつもより開く訳でもなかったので中々気づかないかもです😭💦

• 6月18日

生後1ヶ月からルナルナ通りに生理きていましたが無排卵でした👀

生後10ヶ月で卒乳して、それでも無排卵月経だったので薬で排卵させました😌

母乳をあげていても排卵してれば妊娠確率は変わらないけど子宮収縮するから発覚したらすぐやめてと言われました😳やめなくてもいいと言う先生もいるみたいなので、あまり関係ないのかなと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    生理が来たので、ルナルナ使って排卵日調べて仲良しを仕組みました(笑)けど、無排卵だったら悲しいです😢

• 6月18日
あーちゃん

上も下も完母で、授乳中に妊娠しました!!

生理があっても無排卵はあると思います!

ルナルナは目安で、多少前後してましたが周期は30日くらいでした

母乳あげてて妊娠の確率が、低くなるというよりは生理が来ない確率の方が高いのかなと思いました!

上の子のときは産後の生理が6ヶ月できてそれから4ヶ月で妊娠、流産手術後一回で下の子妊娠

下の子産後9ヶ月で生理再開、2ヶ月で3人目妊娠です!