※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

妊娠中期から後期、産後の胸のサイズ変化について質問です。臨月や授乳時に大きくなるか、新しいブラを買う際のサイズについて体験談を聞きたいです。

妊娠中期から後期、産後の胸のサイズの変化について。

年齢を重ね、胸が垂れてきたかな?っというところで妊娠しました。
妊娠初期に1カップくらい大きくなりましたが、そこから変化がないまま7ヶ月になります。
臨月に向けて胸が大きくなるのか、産後授乳が始まるタイミングで大きくなるのか、具体的なお話が聞きたいです。

ないとブラを新調するにあたり、今のジャストサイズを買うか、大きくなることを見越して1サイズ大きくするか考えています。

是非皆さんの体験談をお聞かさせください。

コメント

初期の頃ブラだと痛すぎて、カップが着いたタンクトップ買いました!
2サイズくらい大きいもの買って、今ではピッタリになりました!
大きめ買っておいてもいいかなと思います!

• あや

あや

初期で2カップ大きくなると後期はもっと大きくなりそうですね!
    ありがとうございました😊

• 6月18日
パンパン

わたしの場合は妊娠中は多少は大きくなったけど、そこまで大きくなった感じがしませんでした😂でも、産後授乳が軌道に乗ってから大きくなりました!
1人目は産後3ヶ月目から完母になりました❗️2人目ははじめから完母で、上の子のときより、胸が大きくなるのも早かった気がします!
胸を圧迫すると気分も悪くなるので、ずーっと楽な授乳ブラです😅

• あや

あや

私の友人も産後どんっと大きくなったと言っていました!
    授乳始まったらナイトブラはやめようと思うのですが、それまでの妊娠中+卒乳後はすぐに再開したいと思ってるんです!
    ただでさえ、胸が垂れてきたので😂

• 6月18日