コメント
ちゃき☆彡
寝室の網戸のそばにアースノーマット置いてますよ!(>_<)
虫に刺されると可哀想ですもんね(´θ`llll)
ぐります
玄関外と勝手口外に蚊取り線香、リビングと寝室に電池でノーマット(コード線で遊ばれてしまうので)、網戸とキッチン、部屋の入り口にはハッカ油を水で薄めたモノをシュッシュしてます。
ベビーカーにもハッカ油をシュッシュしてます!
-
ちゃき♡
横入り失礼します!!💦
ハッカ油のスプレー手作りしたいのですが、ホームセンターに行けば売ってますか??- 6月21日
-
ぐります
ハッカ油はドラッグストアに売ってますよ♪( ´▽`)
- 6月21日
-
ちゃき♡
ドラックストアにあるんですね!
ありがとうございます!!
ゴキゴキにも効くって聞いたので、作ってみようと思います(*^^*)✨- 6月21日
-
ぐります
ゴキスポットにはアルミホイルで小皿みたいな形を作って、そこにコットンを置いてコットンにハッカ油原液を垂らしてます!
匂いがなくなったらまた原液垂らしてます。- 6月21日
-
ちゃき♡
なるほど♬
ご丁寧にありがとうございます!!
ゴキゴキ大っ嫌いなんで、やってみます!- 6月21日
-
とっと。
ありがとうございます。
ハッカ油、試してみます。
ゴキさんも、聞くなんてとてもいいですね(((o(*゚▽゚*)o)))- 6月22日
-
ぐります
虫たちの嫌いな匂いみたいですよ〜
なので匂いが無くなると効果なくなるので、ちょくちょく足さなきゃなんないですけどね(⌒-⌒; )
化学薬品よりはいいかなー?と思ってます。- 6月22日
-
とっと。
そうですよね。子供が出来てからは、なるべく自然なものや、害が少ないやつが気になりますよね(((o(*゚▽゚*)o)))- 6月22日
せっか
網戸のところに虫コナーズをかけてますが刺されまくっているのでアースノーマットを置いて、6ヶ月未満でも使えそうな貼るタイプの虫除けも服に貼ろうかと思ってます😞
-
とっと。
ありがとうございます。(^-^)
家の裏に木が多いので、入り口付近にも、した方がいいですね。- 6月22日
rye
うちは虫コーナズのリキッドをベッドに置いたり、ベランダに虫除けでバジルとペパーミント、ローズマリー、レモングラスを栽培してます。料理、ハーブティーに使え虫除けにもなるので便利です。
-
とっと。
ありがとうございます。虫コナーズもされている方、たくさんいるんですね(^-^)
バジルは、植えてるんですが、虫が嫌うのは、たくさんあるんですね。- 6月22日
ちゃき♡
玄関の裏口の外側で蚊取り線香を1日中焚いてます。娘との服に「虫くるりん」ていう、虫除けのシール貼ってます!もう少しして蚊が本格的に出てきたらリビングと寝室でノーマットする予定です。
-
とっと。
ありがとうございます。
蚊取り線香も外側だったら大丈夫なんですね。私の実家が田舎なので、虫がたくさんでるので蚊取り線香もしょうと思います。
虫除けのシートは、外出の時にするんですか?- 6月22日
-
ちゃき♡
虫除けシールは、散歩とか行く時に貼ってます。6時間持続って書いてあるので、家に帰って帰ってもそのまま貼ってます♬
ハーブの香りで、虫が寄ってこないみたいですね。
ウチも田舎なので、虫がいっぱいです(´Д` )- 6月23日
とっと。
ありがとうございます。
早速、かい行きました。
わたしが、2カ所さされて、こどにさされたらと思ってこわくなりました。