※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子離れできなさそうなママ🔰
妊娠・出産

夏に出産予定です。体温計は産前に買うべきでしょうか?耳で測れるタイプの方が良いと聞きましたが、皆さま実際どうでしたか?

夏に出産予定です。
体温計は産まれ前に買うべきでしょうか?
耳で測れるタイプの方が良いと聞きましたが、皆さま実際どうでしたか?🥺

コメント

❤︎りもママ❤︎

一度おでこで計るの買いましたが
正確?か分からなかったので
脇で30秒で計れるのを買いました😊

大きくなっても使えるので😊

ママリ

産まれる前に買いましたが、私は毎日測らなかったので結局すぐに使いませんでした💦
耳で測るタイプは誤差がすごいらしいので、脇で測るタイプが良いと思います☺️10〜15秒くらいで測り終わるやつが売ってます(o^^o)

かな

産まれる前に買っておいてもいいんじゃないでしょうか?生まれてからだとなかなか買いに行けないですしね…
耳で測れるタイプいいですね😊わたしは普通に脇に挟むタイプのを使ってましたが特に不自由したことはありませんでした💪

りんご

産まれる前に買いました!
脇ではかるやつ持ってます!

さりな

体温計は急に必要になるので、あった方がよいです!
ウチは脇とおでこを使い分けてます😇
おでこは誤差あると言われますが、楽ですよ〜😇

٩( ᐛ )و

産まれる前に準備しておいてもいいかもですね!
私はomronの体温計を買いました!
挟む部分が曲がるので脇や首に挟みやすいので便利でした😌

耳と脇ふたつ持ってますが耳はちゃんと測れてるかわからないし誤差があるなーとおもいました(;;) 産院では首のシワで測ってましたよ🌟

カナ

おデコで測れるもの等は正確ではないのですが、測る部位に寄って体温が変わります。
脇の下で測れる体温計をオススメします。少し時間はかかりますが正確です。

ぽん

初めは大人用を使ってました~!
動き出してから時間が短い子供用の脇ではかるタイプのもの使ってます