※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ringo
妊娠・出産

妊娠32週6日で、夕方からおへその下辺りが突っ張る感じがあります。痛みではなく、休むと収まります。この時期によくあることでしょうか?気になります。

今日で32週6日です。
何だか夕方くらいから頻繁におへその下辺りが突っ張るような感じが頻繁にあって💦痛いとかでは無く、休むとおさまるのですがこの時期はそうゆうことは多いんでしょうか?今まであまりそうゆうことが無かったので少し気になって🤔

コメント

ゆん

お腹が張ってる感じですかね?
私も今33週でおへその下あたりが張ってます!!
張ったら休んでます🤔
一人目の時は30週前から頻繁に張ってて切迫早産になりました😨
安静にしてください💦💦

• ringo

ringo

凄く胎動があるのでその時に張ってる気もするし、関係ない時に突っ張るような気もするし😅とりあえず横になってます✨この時期よく張るし判断難しいですね💦

• 6月17日
るな

お腹が張るのは増えると思います!
私もそんなに張る方では無かったのですが、9ヶ月入ってから多くなりました!
張ってるなと感じたら休むのが1番です💦
もし、強い痛みのある張があったら病院に連絡ですが、そうでなければ休んでおくと良いです!
それを堪えて何かしてたら、負担になります💦💦

• ringo

ringo

張ってる時は無理せず休んでおさまるまで休む方がいいですよね✨痛みは無いのでもしそうゆう症状が出てきたら連絡しようと思います☺️ここまで色々耐えて来たんだしあともう少し頑張らなきゃ✨

• 6月17日