※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

里帰りで、実家に帰って逆にその方が疲れるって方いますか?

里帰りで、実家に帰って逆にその方が疲れるって方いますか?

コメント

なあ

まさにそれでした😥帰ってきたら実家も恋しくなるんですが、なんか居心地悪いしペース乱される感じで私は早めに切り上げましたょ😑

sh

里帰りして慣れない育児もありましたが
めちゃめちゃ疲れました😅
子供の世話も全て1人でやってたし
寝ない子で物音一つもストレスだったので
1ヶ月検診終わったら自宅帰りました🏠
帰ってきたら自分のペースだし快適でした😂

りんご

もう想像だけで疲れるのが目に見えていたので、里帰りしませんでした💦
一度は出た家ですし、身内は遠慮がないので余計に疲れます😅

こうママ

上の子の時里帰りだったのですが、実母は仕事していて、父は目が見えず家に居て、ストレス結構ありました。
父はテレビ等は見れないため、毎日のラジオが楽しみなのですがヘッドホンもつけず大音量で聴いてるので、せっかく赤ちゃん寝付いてもすぐ起きてしまったり、、
母も仕事から帰って来て、私がご飯の用意や、子供の沐浴終わってないとため息つかれたり、、。
基本優しいのですが、ちょっとしたことの積み重ねが私もストレスになり、2週間も居ないで切り上げてきました😓

今回はコロナもあるし同じ県内ですが、里帰りはしません🥱

里帰りした方が疲れそうだったので私は里帰りしませんでした😅

ママリ

無茶苦茶疲れました…
泣き声、夜中の物音、してもらう家事、何するにも気をつかいました💦
遠慮ないので言われる言葉の端々に傷ついてしまいました…😫

れみ

私そのタイプでした😓

実家で生活や育児のペースが合えばそんなことはないと思いますが、親が潔癖症で産後友達を呼ぶこともできず、育児の知識もスキルもない父に口出されたりして毎日辛かったです。

今でも実家に合わせるのが大変で、帰るのが億劫です。