※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん
子育て・グッズ

毎日怒ってばかりで、家事や育児に追われている。明日は家事を後回しにして、たくさん子供と遊ぼうと思う。怒りっぽくなりたくない。

はぁ〜毎日怒ってばっかり。もっと一緒に遊んであげられる時間あったよな。離乳食急いで作って、旦那の昼ごはん夜ご飯作って、子供のご飯作って、、、溜まってる録画ちょっとみたりして、、、子供が泣きわめくと私は怒って。
明日はたくさんたくさん遊ぼう。家の片付けなんて夜まとめてしよう。子供にも旦那にも怒ってばっかりで自信なくすなー

コメント

mama

私も怒ってばっかの日々です。
なんでこんなにイライラするんだろうと思います。。。
自分思う通りにならないからですよね(-.-;) すぐ怒らず冷静に対応するべきなのに。。。
母親って大変ですね。

• ぴん

ぴん

そうなんです、結局は自分の思い通りにならなかったり、時間に追われたり💦子供なんてそんなもんなのに😢とりあえず1日だけでも!穏やかに過ごせるように努力してみます( ; ; )

• 6月17日
ママリ

今日一日が、「数年後に、小さい頃の子供にどうしても逢いたくて、逢いたくて仕方なくて
逢いたくて逢いたくて

逢いにきた1日」だと思って過ごす。

という言葉を見ました。

叱るのも必要。
怒るのも必要ですけど・・・疲れますよねー😵

私も日中は片付けないことにしてます😝

• ぴん

ぴん

どうしても散らかってるのが嫌で私がちょこちょこ片付けちゃうんですがまたすぐ荒らされます(笑)日中は諦めることにします!ありがとうございます😊

• 6月18日