子育て・グッズ 授乳時間が短くなり、授乳間隔も短くなった場合、同じ経験をした方いますか? 生後3ヵ月の男の子を完母で育てています!! 今までは1度の授乳で10~20分くらい飲んでいたのですが、最近は10分たたずに飲まなくなったりするようになりました! 満腹中枢が出来てきたのかなと思いましたが、その分授乳間隔も短くなりました😅 母乳が出てないのかとも思いましたが10分たたずに飲まなくなる時はまだ胸がはっています!! 同じようなことある方いらっしゃいますか?? 最終更新:2016年6月21日 お気に入り 1 母乳 完母 男の子 授乳間隔 満腹中枢 s85y(7歳, 8歳) コメント はる ありますよ〜! うちの娘は片方のお乳だけで終了することもあります。 小さめなのでもっと飲んで欲しいのですが(^◇^;) 6月21日 s85y コメントありがとうございます!! うちは授乳ごとに片方を交互にあげてる感じです!! あまり飲まなかった時は授乳間隔どうですか?? 6月21日 はる あんまり授乳間隔をしっかり確認してはないのではっきりはわからないのですが、ちょっとしか飲まなかったなと思っても2、3時間は開いてると思います。 今回はいっぱい飲んだなぁと思う時は、4時間くらい開く時はありますよ(^ω^) 喉が渇いてたりと赤ちゃんの気分で変わるんでしょうかね(´・_・`) 6月21日 s85y 満腹中枢が出来ているんですね(*^_^*)! 最近は暑いのでお腹空いてなくても喉乾いたりしますよね(^^;) 6月21日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
s85y
コメントありがとうございます!!
うちは授乳ごとに片方を交互にあげてる感じです!!
あまり飲まなかった時は授乳間隔どうですか??
はる
あんまり授乳間隔をしっかり確認してはないのではっきりはわからないのですが、ちょっとしか飲まなかったなと思っても2、3時間は開いてると思います。
今回はいっぱい飲んだなぁと思う時は、4時間くらい開く時はありますよ(^ω^)
喉が渇いてたりと赤ちゃんの気分で変わるんでしょうかね(´・_・`)
s85y
満腹中枢が出来ているんですね(*^_^*)!
最近は暑いのでお腹空いてなくても喉乾いたりしますよね(^^;)