子供のためにだけ生きてる気がして、つらいです。療育は私も参加して走…
子供のためにだけ生きてる気がして、つらいです。
自閉症の子の療育と、下の子のお世話で毎日があっという間に終わります。
療育は私も参加して走り回ったりするので結構ヘトヘトで、ストレスにも感じます。
少しでもこんな毎日に変化が欲しい。
どうしたらいいですか?
- まゆみ(6歳, 9歳)
子供のためにだけ生きてる気がして、つらいです。
自閉症の子の療育と、下の子のお世話で毎日があっという間に終わります。
療育は私も参加して走り回ったりするので結構ヘトヘトで、ストレスにも感じます。
少しでもこんな毎日に変化が欲しい。
どうしたらいいですか?
「子育て・グッズ」に関する質問
長男にひらがなを教えてるんですが、一つの文字を覚えるのにかなり時間がかかりそうです。😵 「これは、『あ』だよ!アイスの『あ』」 というように紙に「あ」と書いてやってました。 次に「これは、『い』だよ!いるか…
パパの事の方が好きなお子さんいらっしゃいますか? 私の娘は不登校で小学校4年生です。 ASDとADHDがあり、支援級に通っていますが、ほぼ学校には行っていない状態です。 平日は私とべったりでたまにフリースクールな…
仲良かったママ友が第二子を妊娠しました。私は変わらずに仲良くしたい(うちは選択ひとりっ子です)という気持ちだったのですが、向こうから距離を置かれてる感じがします。 第二子授かると、ひとりっ子ママとは距離置き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント