子育て・グッズ 生後55日目の赤ちゃん、ミルクの量や搾乳量について教えてください。 今日で、生まれて55日目。混合で育ててるのですが、一回のミルクの量は皆さんどのぐらい飲んでくれますか? また、搾乳をした場合どのぐらいでてきますか? 最終更新:2016年6月21日 お気に入り 1 ミルク 搾乳 混合 ミルクの量 TYY♥(8歳) コメント 2人のお母さん 完母なので私がいないときはミルクですが 120〜140です( ˙³˙ ) 搾乳すると100ぐらいです! 6月21日 TYY♥ お返事ありがとうございます‼ 前にミルク缶の表示の量を越えない感じでミルクをあげてたのですが、市から来る助産師さんに多いと言われ、悩んでいました!男の子だし、やっぱりそのぐらい飲みますよね。 そして、私のおっぱいトラブルが多くて実際皆さんどのぐらいおっぱい出てるのかも気になり質問しました。私は搾乳で80ぐらいなんです、やっぱり少ないですね😵💦そして今乳首の先が痛いし…💧授乳する前は固くて、そこがあたるせいで痛くなってます、吸い始めだけ激痛で、その後よくなってくるのですが、本当に苦痛で…。うまく完母ができていて羨ましいです‼ 6月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
TYY♥
お返事ありがとうございます‼
前にミルク缶の表示の量を越えない感じでミルクをあげてたのですが、市から来る助産師さんに多いと言われ、悩んでいました!男の子だし、やっぱりそのぐらい飲みますよね。
そして、私のおっぱいトラブルが多くて実際皆さんどのぐらいおっぱい出てるのかも気になり質問しました。私は搾乳で80ぐらいなんです、やっぱり少ないですね😵💦そして今乳首の先が痛いし…💧授乳する前は固くて、そこがあたるせいで痛くなってます、吸い始めだけ激痛で、その後よくなってくるのですが、本当に苦痛で…。うまく完母ができていて羨ましいです‼