※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきにゃん
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんにヒルドイドソフトを使っていますが、伸びが悪くて心配です。1ヶ月以内に薬だけもらえるか、月が変わったら診察が必要か相談したいです。

お疲れ様です( *・ㅅ・)*_ _))ペコ
朝晩6ヶ月の赤ちゃんに全身ヒルドイドソフトで保湿したら25gの1本何日もちますか?
皮膚科で乾燥やあせもとりあえずヒルドイドで保湿、1日何回でもいいよって25g4本出されたんですが、伸びがいいわけでもないしすぐなくなりそうで😓
何度も娘連れて行きたくないのですが、1ヶ月以内とかなら薬だけ貰えますかね?
1ヶ月以内でも月変わったら診察必要ですかね😖

コメント

モアナ

全身だと4本少ないねーうち通ってる小児科は10本もらえますよ!先生に多めにお願いしたらどうですか?

• あきにゃん

あきにゃん

返信ありがとうございます!
    今日初めて皮膚科行き4本でしたが、小児科では1本だけでした😢
    ヒルドイドにはローションもあるみたいですが、本人連れていかなくてもそちらを出して貰ったり出来ますかね💦

• 6月17日

100グラムで1ヶ月持ちません!
もらうにはさすがに連れていかないと厳しいと思います😅
ヒルドイド美容目的とかで色々問題になっててなかなか量を出して貰えなくなったりしてるので…

• あきにゃん

あきにゃん

返信ありがとうございます!
    そうですよね😭
    使い切るまでに肌が良くなるんでしょうか💦
    とりあえず旦那も薬貰ってるので、追加で貰えないか頼んでもらってみます💦

• 6月19日

退会ユーザー

ヒルドイドただの保湿なので、私はヒルドイドやめるとまた荒れるのでなくなる度にもらいに行ってます!こればかりは先生によるのですが、沢山くれる先生はくれるしあんまりくれない先生はくれないです😭

• 6月19日
  • あきにゃん

あきにゃん

そうなんですね😭
    市販のだと高いですし、娘の場合は見てもらって都度出してもらうのがいいのでしょうが…病院に何度も行きたくないですよね😖
    先生によるなら聞いてみます!

美容目的で子供に出されたのつか

• 6月19日
  • あきにゃん

あきにゃん

途中ですみません💦
    美容目的で親が使って平気で良かったよーってコメントのせてたりするんですね😢

• 6月19日

退会ユーザー

もう問題になって結構経つのでほとんど居ませんがママリでもたまーに見るし、SNSでもたまに載せてるの見たり💦
    相談してみてください!私も最初あんまりヒルドイド貰えなくて、相談したらあっさり大きめの容器に入ってるの貰えるようになりました!⚱

• 6月19日
  • あきにゃん

あきにゃん

娘に貰うまで全然知りませんでした😓
    せめて1ヶ月持つくらいは欲しいので、相談してみます😢

• 6月19日