※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃん
その他の疑問

フリマアプリで肥料を出品した人が逮捕されたとニュースで見てビビりま…

フリマアプリで肥料を出品した人が逮捕されたとニュースで見てビビりました😱

押収されてた量もそんなに大量ではなく、まぁ使いきれなかったんだろうなと思えるくらいの量で、本人たちも売ってはいけないと知らなかったと言ってたようで💦

私も知りませんでした😱

ガーデニングとか家庭菜園とか全くやってないけど、もし自分もやってて肥料が余って置き場に困ったりしたら出品してたかもしれないと思ったらゾッとしました😂

私が知らないだけで一般常識としてみんな認識してるもんなのかなと思ったら、それはそれで自分の常識のなさに怖くなりました😭

聞くのちょっと怖いけど…

みなさん知ってましたか?💦

コメント

マヤ

知りませんでした😳

警告とかなしでいきなり逮捕だとイヤですね😨

• ちびちゃん

ちびちゃん

ですよね💦
    逮捕された人たちも悪気があった訳じゃなさそうなのに実名まで公開されて何だか気の毒になりました😱

• 6月17日
  • マヤ

マヤ

Mで見たら禁止になってました😨
    何でも出品する時には確認が必要ですね😣

• 6月17日
  • ちびちゃん

ちびちゃん

やっぱりそうなんですね😱
    今度から出品する前に何でも調べてから出そうと思います😭

• 6月17日
h31a11

そうなんですか!😳😳
知らなかったです...

なぜダメなのですか??

• ちびちゃん

ちびちゃん

知らない人いて良かった(と言っていいの分からないけど😂)です(><)

健康被害防止目的で肥料取締法というのがあるらしく、知事?に届出してからでないと販売したらいけないらしいです💦

個人で手軽に利用出来るフリマアプリだけど、これから出品する際に知らず知らずでこんな事にならないように気を付けないとって思いました😭

• 6月17日