※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子がいて、月に3~4回準夜勤をしている看護師です。夫から、子供が寝ないので夜勤は避けてほしいと言われています。どう思いますか?

1歳3ヶ月の息子がいます。
看護師で準夜勤をしてるのですが、月に3から4回入ってます。
旦那が子供が寝ないから夜勤はしないでほしいといわれるのですが、どう思いますか?

コメント

ママリ

経済的な余裕がないのなら、
黙れぇぇ〜ってなりますが、
ある程度余裕あるなら
私なら3.4歳くらいまでは夜勤は控えたいなーと思います😭👍

職場でそれが可能なのかにもよりますけどね💦💦

自分が寝かしつけ面倒だから〜みたいな理由なら
めっちゃムカつきますが、
ママがいなくて寝れないっていうのもまあ当たり前だと思うので、
旦那が子供のためを思って言ってるのか、自分のために言ってるのか…

そこがきになります😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が寝れないのがきついみたいです

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

普段ママだとすんなり眠れるんですかね?💦
    母親だってはやくに仕事復帰したら、夜泣き対応であまり寝れずに次の日仕事行くなんてザラですよね…💦

私は共働きなのにちょっと旦那さん甘いなぁーって感じします…

• 6月17日
みき

母が看護師で私が介護職をしていたんですがなるべく子供が小さい頃は夜勤はやらない方がいいって言われました💦情緒不安定になるよと。
生活に余裕がないなら仕方ないですけどね💦

ママリ🔰

旦那さんも仕事してますよね?
寝れずに仕事にいくのはかなりきついので仕方ないかなと思います。
旦那さんももう少し努力して2ヶ月ぐらい様子みたいですけどね😅

まめこ

自分の好きで夜勤してるなら申し訳ないなってなりますが、生活のためなら頑張ってって思います。
「夜勤しなかったら、生活ギリギリ」って言ったことあります😅
私だって好きで夜勤してるんじゃないんだしって思いがあったので...。

はーちゃん

今のところ夜勤免状されてますが出てと言われたらじっかに預けます。
出来れば夜勤したくありません。