はる
クリスマスとお誕生日に買い、お正月は親戚がくれたりしますが親は買いません😊
こどもの日に義親がお金くれましたがおもちゃはたくさんあるので図鑑買いました⭐️
退会ユーザー
わかりますwそこの重なり厄介ですよね🤣
ジジババからはクリスマスと誕生日一緒にされるし🤣
うちはこどもちゃれんじやってる事もありその集中シーズン以外は殆ど買いませんね👀
先日子供2人でおままごと取り合いになってたので百均で買い足したところです👀
必要だなと思ったら買う感じです👀
K.mama𓇼𓆉
次女が2月生まれです!
うちはクリスマス、お正月のお年玉、誕生日とそれぞれ渡してます😊
長女がクリスマスが誕生日で誕生日とクリスマスのプレゼントを渡すので量が多いのでそれぞれのクリスマスと誕生日は1個多めに渡してます☺️
なんか可哀想なので
あゆ
12月生まれと1月生まれがいます(笑)
誕生日、クリスマスは一緒です。「あれ?」と言い始めたら家族会議です😂祖父母も今のところ一緒にしてます。
お正月のお年玉は別で貰ってます。
個人的な玩具はそこでしかあげませんが、知育玩具(レゴ、ブロック、学習道具、粘土や図鑑や学習に使えそうなもの)は交渉次第で買ってます。半年に1度は買っていると思います。夏休み前や冬休みと長期休暇になる際には「めばえ」とかの娯楽雑誌を買ってます!
何か参考になれば嬉しいです♡
ミミ
パパが突発的に買っちゃうのでうちの子は買って〜ってめっちゃ言います😫
早生まれ損ですよね😭
私的にはお年玉をとっておいてGWや盆休みなど大型連休時に買ってあげたいです😅
1000円以下のものはわりと買っちゃいますが😅
コメント