Himetan❤️
友達が通わせてますが、たしか布オムツの園だったと思います🤔
あと慣らし保育は親子慣らしが1日だけあったはずです。

ym
積志保育園は紙おむつですよー!
(去年の情報なので今年から布だったらごめんなさい!💦)
公立の園なので、園庭は広いけど保育室はかなり古くて、私立と比べちゃうとどうしても劣って見えます。
あとは目の前の通りがかなり混むので、送迎はめちゃくちゃ大変だと思います。。
Himetan❤️
友達が通わせてますが、たしか布オムツの園だったと思います🤔
あと慣らし保育は親子慣らしが1日だけあったはずです。
ym
積志保育園は紙おむつですよー!
(去年の情報なので今年から布だったらごめんなさい!💦)
公立の園なので、園庭は広いけど保育室はかなり古くて、私立と比べちゃうとどうしても劣って見えます。
あとは目の前の通りがかなり混むので、送迎はめちゃくちゃ大変だと思います。。
「保育園」に関する質問
ここ最近内容は違えどこんな感じのやり取りばかりで、家族で過ごすことに疲れました。どうしたらいいと思いますか? 4才の子と6ヶ月の子がいます。 夕飯を食べる時いつもは私が2人見てたりするのですが、今日は上の子が…
年長です、保育園の午睡中「ママがいい〜」とギャン泣き3日目です😇 泣くと何話してるかも聞き取れない支離滅裂な話を始めたりもあります。 もともと保育園では、滅多に泣かないし先生の話もよく聞けて集団行動もでき発達…
保育園通われてる方に質問です。 保育園に通う前に食材チェックがあったと思うのですが、何種類くらいありましたか? うちの園はアレルギーが出やすい食材(卵や豆腐、スイカなど)計20種類しかチェックがなくて、その…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント