乳児を連れての幼児の散歩に悩んでいます。上の子は歩くのが好きではなく、抱っこを求めます。運動不足が心配で、習い事は金銭的に難しいです。どうしたらいいでしょうか。
もうすぐ2歳になる男の子と、まだ1ヶ月の乳児を育てています。
最近、上の子を全然散歩に連れていけてなくて悩んでいます。
上の子はあまり歩くのが好きではないようで、少し歩いたらすぐに「だっこ」と言ってきます。
下の子を抱っこしながらだと無理なのでベビーカーで連れていきますが、気分転換になっても運動にはならないと思います。
途中で歩かせたくても、抱っこ紐で下の子+ベビーカーを持ちながら上の子と手を繋ぐのは難しいなと感じました。
暑いのも心配です…。
乳児を連れての幼児の散歩(特になかなか歩かない子)はどうしたらいいのでしょうか。
運動不足が心配です。
周りからは「体操教室とか通わせたら?」と言われましたが、金銭的な面から習い事などは考えていません。
無理に連れていく必要はないのでしょうか…。
家の周りグルグルするだけでもいいのかなと思ったりもします。
- みみみ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
かーたん
お家の中にジャングルジムを設置するとか?
さーさん
うちもそうでした🤔
上の子か一歳2カ月のときに下の子がうまれ、、、
歩きたいけどすこし歩けば抱っこでした😥😥
ベビーカーを持ってたのですがアップリカの三輪のベビーカーに変えました☺️
片手で操作できるので下の子だっこ上の子片手で抱っこしてました😂
が、あまり散歩はいってません、、、笑
旦那がお休みの日に
旦那と二人で行ってもらったり家族でいったり、、、笑
あとは家の中に体を動かせるおもちゃを置いてるのでそれで遊んでもらったり、、、
家の周りぐるぐるとか、車ですこし大きな公園にいって遊ばせたりもしてました🤔
もし抱っこーってなっても車で来てるのと、公園なので散歩より体を動かせてもらえるかなっと思ったので🤔
-
みみみ
下の子がいると思うように外に出られないですよね😭
首すわってないし暑いから抱っこ紐も長時間はしんどいです。。
体を動かせる系の玩具も置く場所が全然なくて、公園に行くまでの道のりで「抱っこ」ってなるので、正直出る意味あるのかなぁと思ったりもします。
車の運転は自信がないので、電動自転車買おうか迷ってます💦- 6月17日
-
さーさん
まだまだ小さいとわたしは
散歩二人は無理だな。っとおもいました😂笑
抱っこ紐だしいま暑いのですこし出ただけでも赤ちゃんもわたしも暑くなりませんか😥?
行くまでに子供はつかれて
ついたらあまり遊ばないし、遊んで帰ろうとしたら抱っこーってなりますよね💦
もし電動自転車かえるならあったらいいのかなーっとおもいます☺️
抱っこ紐で歩いていきより行動範囲が広くなるし公園とかもいきやすいとおもいますよー💓
これから幼稚園とか四月からいくならそう言う送迎とかにも使ってる友達います⭐️
わたしも買おうとおもったら三人目を妊娠したので自転車はあきらめました笑笑- 6月17日
-
さーさん
そうですよね😥
これからたくさんお出かけとかするなら暑いかもです💦
早めの方がこれから便利はいいかと思います☺️
ありがとうございます💓
うちはアンパンマンのジャングルジムや滑り台とかいろいろついたやつ持ってます☺️
遊んでて楽しそうです⭐️
大きいなーっと思ったら滑り台のみ、ブランコのみとかあるみたいで折りたたみもできますよ⭐️
いまはブランコから鉄棒にして前回りとか上の子はしてます☺️- 6月18日
みみみ
抱っこ紐ほんとに暑くなります💦
新生児用のパットを付けてるので余計に暑そうで…。
抱っこ紐もまだ安定してなくてやりづらいし、正直上の子の散歩どころじゃないです😭
上の子の幼稚園は再来年入園なのでまだまだ期間があって、電動自転車もその時に購入しようかなーと思ってたけど早めに買います。
妊娠おめでとうございます😊
3人目が生まれるともう本格的に散歩どころじゃないですよね…💦
うちも何か狭いなりに体動かせる遊具みたいなのを置けないか考えてみます😭
みみみ
賃貸で狭くて置き場ないです…。 遊具系は一切置けません😭