10ヶ月の息子がキウイを食べたら泣き、唇をこすり、急にお茶を飲んだ。口の中が痒いのか、アレルギーか心配。どう思いますか?
10ヶ月の息子です。
キウイを何度かあげて特に問題なかったのですが、今日あげた時に大泣きして唇のあたりをしきりにこすっていました。お茶をあげるといつもあまり飲まないのにすごい勢いで飲んでいました。酸っぱかったかな?と思ったのですが、もう一度試しにあげてみても同じ反応で、もしかして口の中が痒いのか?と思いあげるのをやめました。体等に発疹等は出ませんでした。これはただ単に口に合わなかっただけなのか、アレルギーなのかどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント

コッコ
アレルギーだと喉とか痒くなるって聞きました!今まで大丈夫だったのに急に出る人もいるみたいですよ!
子供の頃キュウイとかパイナップル食べると舌とか痛くなった記憶があります!それかなー?それなら良いけどアレルギーなら困りますね!

はじめてのママリ🔰
キウイやパイナップルは、タンパク質を分解する酵素や有機酸による刺激でピリピリしたのでは?と思いました。
大人の私でもピリピリする時があるので、刺激が少し強かったのかも。。
大事無いといいですね。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
大変参考になります🙆♀️✨
そのように言って頂けて安心しました、明日試しに少量もう一度あげてみて様子見てみます☺️- 6月17日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
参考になります🙆♀️✨
確かにキウイ食べると下痛くなることありました..🤔