※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずらん
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がストローマグで飲めるようになり、もう一つマグを買おうか迷っています。フォロミを哺乳瓶で飲んでいるが、コップ飲みを始めるべきか、ストローマグにするべきか悩んでいます。

おはようございます。
今10ヶ月の娘が一昨日ようやくストローマグで飲めるようになりました٩(ˊᗜˋ*)(遅いですが娘なりに頑張りました😥)
それで家用と持ち運び用でもう一つマグを買おうか迷っています。まだフォロミを哺乳瓶で飲んでまして、もうコップ飲みを始めたほうがいいのかそれともやっと飲めたばかりのストローマグにしようかと悩んでます(´;Д;`)
ようやく飲めたばかりなので、焦ってコップ飲みをさせるのもどうかなーと悩んでます(^^;;
ママさん、宜しければアドバイス頂けないでしょうか?

コメント

うちも10ヶ月です。
私は、ストローを完全にマスターしてもらってからコップ練習はじめました!
水分補給がスムーズじゃないとストレスになるかなぁと思いまして。
コンビのテテオシリーズなんかは、飲み口が変えられるので便利ですよ✨

• すずらん

すずらん

今更で本当にすみませゆ(>人<;)
    ありがとうございます!!
    コップ練習はもう少しストローに慣れたら初めてみようかと思います٩(ˊᗜˋ*)
    テテオシリーズ、また見てみます!!
    コメントありがとうございました♡

• 6月29日
mnm.

こんにちは!
うちもストロー遅かったですよ◡̈

ストローマグはもう1個あった方が便利だと思います🙋✨
うちは卒乳してから、夜中に起きて水をグビグビ飲むので、洗い替えないと無理なんです😂笑
コップはまだオヤツの時だけです😙

• すずらん

すずらん

今更で本当にすみませんm(_ _)m
    お子様がストロー遅いと、聞いて安心しました!!
    それぞれ個人の成長は違いますもんね♡
    私も気にしないようにします!!

ストローマグ、もう一つ買います!
    私も洗い替え気になるので、検討してみますー(p`・ω・´q)
    私も少しずつコップ練習してみます!
    本当にありがとうございましたは

• 6月29日
ネボスケ

わたしコップのみが先でした(笑)
大人のを見てやりたがるとかはないですか?
麺を吸うのがうまいな~なんてふと思ったときに、あ!これストローいけるかもな?!って。(笑)
普通逆ですよね(笑)
ちなみに、コップやストローやり始めて即哺乳瓶やめました!
こぼしたりしますけど、失敗しながら上手になっていきますよ♪

• すずらん

すずらん

今更で本当にすみませんm(._.)m
    コップが先とは、凄いですねo(*>▽<*)o
    哺乳瓶はやめようと思って、あれからストローマグにフォロミを入れたのですが全然飲んでくれなくて断念しました(´;ω;`)
    1歳過ぎにはフォロミをやめて、牛乳に切り替えるつもりなのでその時に哺乳瓶も卒業するつもりです!!
    本当にありがとうございました♡

• 6月29日