※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがパパだと泣き止まない場合、抱っこしてもらってもいいですか?また、その期間が落ち着くまで待つべきでしょうか?再びパパの抱っこで落ち着くのはどのくらいかかりますか?

ママじゃないと泣き止まない。
パパ嫌、パパだとギャン泣きって、やっぱりみんなあるんですか?😭💨

今はそんなことないんですが(むしろママよりパパの方が泣き止む😂)旦那さん結構落ち込みやすい性格なんです😂💦
パパだとギャン泣きって状態になったらおそらく
抱っこしたくないって言い出しちゃうかもです😱💦

仮にその時期が来た場合、ギャン泣きでも抱っこしてもらった方がいいですか?💦
それとも無理に抱っこしてもらわないでその期間が落ち着くのを待った方がいいですか??
また、どのくらいの期間でまたパパの抱っこで落ち着いてくれるようになりますか?😳

コメント

じゃむ

うちは今まで一度も偏ったことないです!
ママもパパもばあちゃんもじいちゃんもみんな大好きです👶🏻

小さい子あるあるなので、そんなことでもう抱っこしたくないとか言い出したら子どもすぎですよ😂
今のうちから、そういうこともありえるかもしれないけど時期的なものだし落ち込まないでって言っておいた方がいいんじゃないでしょうか?
仮にその時期がきたら、抱っこしてもらわない方がいいと思います。
子どもも嫌なことされて嬉しくないし、パパだってメンタルやられますから

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨
    一度も偏ったことないんですね💓それ聞いて安心しました😊うちも偏らなかったらありがたいですが、あっても小さい子あるあると思って受け止めます😆💡

ですよね😂今のうちにへこまないようによく言い聞かせておきます🥺(そういう私もメンタル弱めで最近泣き止まないこと多くて半泣きです🤣)
    ありがとうございました💓

• 6月17日
Ri🫧

突然来ました!それ😳😳!!
ぱぱにだっこしてもらったり
お風呂入れてもらったり
凄くご機嫌だったのに
ある日突然、ぱぱが抱っこしたら
ぎゃーーー😭😭って…😨
でもぱぱだけじゃなくて
義実家で同居中なんですが、
義両親でもダメでした😫
私が変わると触れた瞬間泣きやみます😨
ぱぱも抱っこしてギャン泣きされるので
抱っこ嫌がってました😢
俺が抱くと泣くから嫌だ。って(笑)
そんな感じが1週間も立たないくらい
続きましたが、ある日突然まーた
大丈夫に戻りました😂💦
戻ってからはぱぱに抱っこされても
にこにこさんで一緒にお話したり
テレビ見たりとしてます😂
あれはなんだったんだろう…と
気分屋なのか!?!?
せめてぱぱだけは大丈夫で
いてくれーって感じです🥺💗

ナナミ

うちは上の子がママイヤでした。パパママがいる時はパパじゃないと嫌。ママが抱っこ紐を持っただけでギャー。ママしかいない時は普通なんですよ。パパがただいま、と帰った途端パパっ子に。そりゃぁ、もう、傷つきましたよ。散々に。パパがいる時はパパにやってもらう、を徹底しました。だって子供は泣く怒る、ママは傷つく泣く落ち込む、いいことないですもん笑

2児のママ

パパ見知りですかね!ありましたよ💦

3.4ヶ月くらいに笑

マママ

うちは夜のお風呂上がりから寝るまでの間限定で、旦那だとギャン泣きします😅
もう2ヶ月以上続いています💦
旦那が寝かしつけをする日は、ギャン泣きから泣き疲れてコテンと寝る感じでしたが、ある日激しく泣きすぎて吐いてしまったので、それからは夜に抱っこするのは私と決めています。
いつまで続くのか…私も知りたいです😩

ママリ

うちはなかったです*´ω`*
7ヶ月くらいからおっぱいで寝落ちしなかったら旦那がだっこゆらゆらで寝かしつけてました
寝る前のおっぱいなくなってからは寝かしつけ旦那担当です*´ω`*

うちはずっとパパで泣きます(笑)
パパが嫌と言うより毎日仕事も遅く
関わる時間が少なすぎて抱き心地が
悪いだけだと思ってます😇
最初は滅入ってましたが、そうやってすぐ
諦めるから慣れん!って言ってたら
最近はめげずに抱っこしてます(笑)
旦那の顔を見て笑うしおしゃべりも
するので嫌では無いんだろうなと
思ってます🌿

ままり

息子はありました😂
3、4ヶ月ごろだったと思います!

特に寝る前はもう全然ダメで、それまでは寝かしつけ交代してくれたりしてたんですけど…この世の終わりかのように泣いて🤣💦笑

パパがダメっていうよりかは寝る時はママが良い!って感じだと思うんですけど、我が家の旦那もメンタルやられてました😱相当凹んでましたね。笑

それでもめげずにチャレンジしてくれてました😊💓正直、旦那さんがそれでも抱っこしたいのであればお願いして、俺じゃダメだ〜ってなっても、そんな事ないよ!たまたまママが良かったんだよ!とか、昼間はパパの方が喜ぶのにね〜!とかフォローしまくりでした!笑

そしたらいつの間にか落ち着いて、今はで旦那と息子2人でのお留守番等余裕になりました🤩