※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
住まい

中国のお家はすごく汚いです!靴脱ぐ習慣がない旦那を靴脱がせるところか…

中国のお家はすごく汚いです!靴脱ぐ習慣がない旦那を靴脱がせるところから始まり、部屋を日本の家と同じように綺麗にしよう計画をしています!なかなか難しいですけどね!

コメント

☁️

靴脱ぐ習慣ないの本当嫌ですよね😣留学してた時とても嫌でした💦

• もこ

もこ

ですよね!どちらに留学されていたんですか?家なのに休まった気がしないです😢

• 6月17日
  • ☁️

☁️

イギリスと韓国です!韓国は大丈夫でしたが、イギリスは土足文化です💦家庭によっては脱ぐ方もいますがほとんどは、、、😨
    脱ぐ習慣をつけてもらうために私は自宅の玄関にマット敷いてそこで脱いでもらうようにしてました!
    下駄箱や玄関すら境目がないのでわかりやすくしました!

• 6月17日
  • もこ

もこ

2カ国も!すごい!韓国は靴変えるんですね?日本だけ変えるのかと思ってました😂やっぱ玄関マット買うしかないですね、、、明日買ってきます!ありがとうございます😊

• 6月17日

アメリカに住む兄弟家族は、日本人ですが家の造りがやはり土足思考なので室内用の靴を履いてますよ!
靴履いて育ってきた人が、いきなり裸足で暮らすのってなかなか慣れなさそうですよね。

• もこ

もこ

そうなんですね!アメリカもそうですよね〜私も室内用に変えています!でも旦那が変える忘れると結局汚くなって同じなんですよね😭慣れないです〜クイックルワイパーかけまくりです😢

• 6月17日