ストローの練習とかっていつからするんですか?🤔最初はどんな感じで練習されてましたか??😀✨
ストローの練習とかっていつからするんですか?🤔
最初はどんな感じで練習されてましたか??😀✨
- なー(2歳7ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
離乳食はじまってからリッチェルのいきなりストローで練習しました😌

Haruki
私も上の方と同じく
離乳食を始めた5ヶ月から
リッチェルの使ってます(^^)
-
なー
コメントありがとうございます‼
やはり5ヶ月くらいからでいいんですね😆
リッチェル人気ですね☆
調べてみます!!- 6月17日

退会ユーザー
離乳食開始と同時期に始めて、離乳食の時にお茶飲む練習してました😊
うちもいきなりストローマグを使ってました!紙パックのお茶もストロー飲みを教えやすいと思います✨
-
なー
やはり離乳食からスタートなんですね✨
紙パックもいけるんですね🤔
皆さんリッチェルが多いのでそれを調べて揃えようとおもいます😄💓- 6月17日

退会ユーザー
5カ月くらいからリッチェルのいきなりストローマグで試しましたが全然ダメでストローついてる紙パックで練習させたらすぐでしたよ👍
-
なー
紙パックの方が難しいイメージでしたが、紙パックの方が飲みやすい子もいるんですね😆
貴重な意見ありがとうございます✨
そのこと覚えておいたらマグで飲まなくても悩まなさそうです!!- 6月17日

のゆけ☆
離乳食が始まる5、6か月の時期からじゃないかと😆!それくらいの時期から始める予定です☺️
-
なー
あっ!これからの方✨嬉しい✨
最近いろいろできるようになって、おもちゃとかもったりし始めたので早くいろんなことしてる所みたくなっちゃいます😍
一緒に頑張りましょー😆💓- 6月17日
なー
さっそくコメントありがとうございます✨
離乳食始まってからですね!!
最近哺乳瓶とか持つ仕草がかわいくていろんな事始めたくなります😝笑
リッチェルのいきなりストロー調べてみます!!