コメント
えり
同じく悩んでいます😭
授乳のタイミングも沐浴のタイミングもいろいろ悩みます‥今はとりあえず授乳以外寝てくれてるので寝ている時は上の子と遊んで授乳の時間になったら上の子はeテレの録画見せています😢
りんごのほっぺ
完ミでした!そして、うちも上の子が2歳3ヶ月のときに下の子が生まれました!
ミルクの時間〜って言うと娘も「もちもち、していい?(持ってもいい?)」と聞いてくるので、「一緒にもちもちしようね〜」って言って最初は一緒にやっててもちょっとすると遊び出したりしてました!!
娘もお世話したい気持ちが強いので、ダメだよっていうと泣いて怒るから、娘が出来ることをお願いしたり(例えばガーゼで口周りを拭く)、できる範囲でお手伝いしてもらってました!
ゆりか
悩みますよね😭
私は完ミなのですがミルクの時間娘が哺乳瓶を持ちたがって泣いたりするのでその時間はYouTubeなどに頼ろうかなと思ってます😭💦
はじめての2人育児ほんと不安です😫
えり
私も完ミにしたいのですがおっぱいが張って痛くなるので混合にしていますがやっぱり授乳中怒ったり哺乳瓶持ちたがったりします😭
本当こんなに大変なのかと思いました😭