※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんと2人きりの時にずっとぐずるのはなぜでしょうか?散歩控えて家で遊んでいるが、すぐ泣き出す。同じ経験の方、対処法を教えてください。

赤ちゃんと2人きりの時に限って、ずっとぐずっていたり機嫌が悪かったりするのってあるあるなんでしょうか、、?

現在4カ月の子供がいるのですが、お家で2人きりだとずっとぐずっています。
実家だとご機嫌な時間の方が多く、ぐずってもすぐ泣き止むのですが。。
単純に2人きりつまらないからなのでしょうか。。
最近日中は暑すぎて散歩に行くのは控えた方が良いかと思い、お家の中で絵本を読んだり、歌を歌ったり、一生懸命遊ぶのですがすぐ泣き始めて、2人での過ごし方に自信をなくしそうです、、
同じような経験をしてる方がいらっしゃったら、赤ちゃんとの過ごし方や、ぐずってどうにもならない時の対処方などなんでも良いので教えてもらえたら嬉しいです😭
お願いします😭

コメント

外面がいい赤ちゃん結構いますよ😂
ママだけだと甘えちゃうんだと思います!

ハジメテノママリ

わかります😭私もそうでした!
やっぱり実家帰ると安心して、わたしにも心の余裕ができてそれが子供に伝わるのかなーって思ってました!

キナリン

私も経験あります(^∀^;)ママに甘えてるんだと思います💦
大変ですよね、心おれて一緒に泣いてスッキリしてました😃💦すみません対処法になってないですね💦
ママが大好きなんで自信持ってください✨

ぽん

わかります!
ママと2人きりだからつまらないのかなと思う日もありましたが、ママだからこそ甘えんぼになっちゃうんだと思います😂💕
ママの笑顔があればどんな場所でもきっと幸せだと思います♪