子育て・グッズ エルゴのサイズ調整について教えてください。子供が大きくなり、キツさを感じるので、後ろの肩の紐を緩める方法を知りたいです。 エルゴを使っているんですが、子供が大きくなって、体がキツそうに感じます。サイズ調整は、どうしたらいいですか?両サイドの後ろの肩の紐を緩めるのでしょうか? 最終更新:2016年6月21日 お気に入り エルゴ 体 とわママ(9歳) コメント ちょろぺん そうですよー(*^_^*) 6月21日 ちょろぺん あと、肩紐の長さも調節すると丁度良いところが見つかりますよ〜 6月21日 とわママ ありがとうございます♡ なんか子供が下になってるだけで、キツそうに感じて。 やってみます! 6月21日 ちょろぺん だとしたらお尻の位置が違うんだと思います。 お尻をお母さんのおへそにグッとくっ付けて、抱っこひもの背もたれ部分で支えるような感じにすると、下には下がらないですよ(*^_^*) お尻はお母さんのお腹にくっついて、赤ちゃんの上半身には空間ができる、そんなポイントがありますので、探してみてください。 6月21日 おすすめのママリまとめ エルゴ・偽物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・種類に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょろぺん
あと、肩紐の長さも調節すると丁度良いところが見つかりますよ〜
とわママ
ありがとうございます♡
なんか子供が下になってるだけで、キツそうに感じて。
やってみます!
ちょろぺん
だとしたらお尻の位置が違うんだと思います。
お尻をお母さんのおへそにグッとくっ付けて、抱っこひもの背もたれ部分で支えるような感じにすると、下には下がらないですよ(*^_^*)
お尻はお母さんのお腹にくっついて、赤ちゃんの上半身には空間ができる、そんなポイントがありますので、探してみてください。