コメント
nico
胃に負担がかかるので早く始めないといけないよほどの理由がなければ5ヶ月からがいいと思います💦
離乳食あげる前はスプーンの慣らしで白湯や麦茶を少量あげてましたよ😊
退会ユーザー
胃の負担ありますし、母乳やミルク飲まないよって限りは5ヶ月で、大丈夫です🙆♀️
最初は10倍がゆ1週間だけですよ*
-
( ・ ´`(●)
あまり早いこと始めるのもよくないんですね😳 ありがとうございます!
1週間だけでいんですね!
もし、あまり食べなかった場合は10倍がゆの期間を少し延ばしたりしたらいんですか?😓- 6月17日
-
退会ユーザー
もちろんです☺️🌟最初はぶーってやる子もいるので気長にやる方がいいですよ♪- 6月17日
-
( ・ ´`(●)
はい😌 ありがとうございます🤗
- 6月17日
退会ユーザー
一昔前は早く始めていたみたいですが、今は早く始めたら内臓が未発達で消化できずにアレルギーの要因になる可能性があるので、早くても5ヶ月~と言われています😥
何か理由があるなら別ですが何もないなら5,6ヶ月~がいいと思います。
今はスプーンで麦茶や白湯をあげる程度でいいかなと😥
-
( ・ ´`(●)
詳しく教えて頂きありがとうございます🥺🥺
なるほど😳 スプーンで慣らしてみます!- 6月17日
退会ユーザー
4ヶ月からとか言う人が今時いるんですか?!笑
それは間違えなのでその方は信用出来ないですね😅
-
( ・ ´`(●)
そうなんですね!!
教えて頂きありがとうございます🙏🏻🙏🏻- 6月17日
( ・ ´`(●)
そうなんですね😳
なるほど!!麦茶は今マグであげてるのでスプーンでチャレンジしてみます!
nico
進め方は和光堂さんの"わこちゃんカフェ"というサイトを参考にしていました☺️
( ・ ´`(●)
すごいです😳😳
めちゃめちゃ分かりやすいです!
ありがとうございます🙌🏻🙌🏻