※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

ベビーベッドの購入を検討中ですか?使用期間について悩んでいます。添い寝を考えている方もいますか?

夜分にすみません(T . T)
皆様、ベビーベッドは購入されましたか?
もし購入された方は何ヶ月まで使用されましたか?
私自身添い寝したいのですが、どうしようか迷っています。。。

コメント

さちこん

1人目の時にベビーベッドを購入したんですがベビーベッドに寝かそうとするとすぐに泣いてしまうし、寝ても何故かベビーベッドじゃすぐ起きるので1ヶ月しないうちにあまり使わなくなりました😭2人目の時はちょっと頑張ろうと少しでもベビーベッドを好きになってもらおうとメリーまで購入したんですが結局ダメでした。笑

• Y

Y

本当ですか꒰꒪꒫꒪⌯꒱添い寝されてたのですね!その子その子で違いますもんね。。。産まれてから買おうかどうしようか迷ってるのでとても参考になりました♩
    夜遅くなのにコメントありがとうございます☺︎❤︎

• 6月21日
ももj38

はじめまして。
Tさん自体はベッドですか?
ウチはベッドなのですが添い寝もしたい…
悩んだ結果フォルスカのベビーベッドを購入しました。こちらのベビーベッドは小刻みに高さ調整が出来るので大人ベッドと並べて使用できます。ベッドの柵も外せる設計なので添い寝のような形が可能です。ウチの状況には合ってたので購入して良かったです。
ご参考まで(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

• Y

Y

ベッドです!そうなんですよ、、、お気持ち分かります(T . T)大人ベッドと並べて使う事が出来るのいいですね✨早速調べてみます♩ももさんも出産前なのですね!お互い頑張りましょうね>_<❤︎!
    そして夜遅いのにコメントありがとうございます☺︎❤︎

• 6月21日
ちょろまる

夜は、一緒の布団に添い寝してました!
ベビーベッドは、日中のオムツ替えやちょっとした昼寝に^^;ほんの20分くらいしか長くても寝ませんが(;_;)でも、ベッドのメリーで一人遊びをしてたりもします!ベッドの下には、オムツ、服など沢山入っています>_<

• Y

Y

そうなのですね!!!あまり寝ない事も考えなきゃいけないですね>_<でもメリーで遊んだり、赤ちゃんのものが収納出来たりとメリットは沢山ありますね(*^^*)❤︎とても参考になります!
    夜遅いのにコメントありがとうございます☺︎❤︎

• 6月21日
ずにゃん

新生児のうちは添い寝もこわいので、フォルスカのベッドインベッドエイドを使ってました!親子3人川の字です😊
ベビーベッドはつかまり立ちすようになってからの事故をかなり聞くので買いませんでした!

• Y

Y

早速ググりました♩!!川の字で寝れる優れものがあるんですね😳👏いいですねʢ•ꇵ͡•ʡベビーベッド危険性も沢山ありますね>_<とても参考になります!!
    夜遅いのにコメントありがとうございます☺︎❤︎

• 6月21日
3姉弟ママ

赤ちゃんが添い寝、添い乳でないと眠れない場合本当使わないので💦
ベビー布団とベッドは買う必要がなかった位だと後悔しています😲
うちはもったいなかったです💦

• Y

Y

ぴったりくっつかないと寝れない赤ちゃんもいるのですね💦出産してからでの購入でも遅くはなさそうですね>_<結構値も張りますもんね💦
    貴重なご意見ありがとうございます!!!
    そして夜遅いのにコメントありがとうございます☺︎❤︎

• 6月21日
wekatap

うちは上の子のときにベビーベッドを友人からおさがりを貰いました!やはり、あまり使われないから買わないほうがいいよと言われ、使わないからあげる!と貰いましたが上の子のときはまったく使わず。
うちも添い寝じゃないと寝なかったです。が、新生児から添い寝は怖いので3ヶ月くらいまでは使いました。
今は下の子が生まれ、上の子が走り回ったりするのでお昼寝や夜もベビーベッドを使っています。

• Y

Y

おさがり頂けるの有難いですね🙏✨
    新品を買うのは産まれてからその子に応じて決めようと思います( ^ω^ )ご兄弟さんがいるのならベビーベッドいいですよね♬初めての子なので何でも悩んじゃいます😅
    コメントありがとうございます☺︎❤︎

• 6月21日
azu66

1か月だけレンタルして、その後は添い寝でした!1か月でちょうど良かったです!

• Y

Y

レンタルという手もありますね👏!!
    やはり皆さんあまり使われていないようですね💦とても参考になります( ^ω^ )

• 6月21日
omatsu

はじめまして!

私は義母のすすめもあり、退院した日からベビー布団で別に寝かせてました。和室なので畳の上です。
ただ夫と川の字にあこがれていたので、里帰りが終わってからは一週間ほどダブルベッドで川の字に寝てました。
しかし、夫の寝返りでベッドが揺れるのか赤ちゃん起きる。赤ちゃんは体温が高いので同じ布団だと暑がって夜中何度も起きる。何より大の字で寝たい派の私にはやはり狭すぎて。。笑
皆さんがオススメしてるフォルスカのベビーベッドを購入し、今はみんな別々によく寝れてます。
購入したのは4ヶ月過ぎた頃です。

もし環境的に、産前にどうしても準備が必要!ということでないのでしたら、生まれてみてから試してみてもいいかもしれませんね。使わなかった、という意見は本当に周りからもよく聞くので💦
楽天などでも安く手にはいるので、産後の出掛けられない時期でも安心かと思います。

お腹大きくなって大変な時期だと思いますが、無理せず色々検討してみてくださいね~。

• omatsu

omatsu

すみません補足です💦
    ファルスカのベビーベッドは一応24ヶ月まで使えると説明書に書いてあるので、大体そのくらいまでは使えるのでは、と思います!
    実体験でなくてごめんなさい。

ご参考までに!

• 6月21日
  • Y

Y

はじめまして☺︎
    和室で川の字いいですね〜( ^ω^ )うちには和室がないので羨ましいです( i _ i )!!やはりダブルベッドだと私たちの寝返りや、押しつぶしなど不安です。。特に私も寝相が悪いので💦
    フォルスカのベビーベッド優れものですね♬皆さんもオススメされてるのでとても参考になります( ^ω^ )補足まで頂いて感謝です✨本当にありがとうございます!!!

• 6月21日
モカmama

使わないという意見がかなり多いですが💦
うちは2歳まで使いました~
私たちがベッドなので、横につけて寝るようにしてましたよ。
実質添い寝のような感じですが。。
一人で寝れるようになってほしかったので(^^)
自分で動けるようになってからは私たちの方に来たりもしてましたが、基本一人で寝てくれて、今は自分のベッドで一人で寝ています。

• Y

Y

自立されていますね✨素敵です(≧∇≦)ベッドの横につけるような形いいですね♬出産後いっときしたら共働きになるので、1人で寝れるようになってくれる事、有難いです。
    貴重なご意見ありがとうございます☺︎❤︎

• 6月21日
ゆう

4wayのミニベビーベッドを購入しましたが夜まともに使ったのは2ヶ月ぐらいです。
私の娘はベビーベッドに寝かせるとすぐ起きてしまい、添い寝の方がよく寝てくれたので(´Д` )
今9ヶ月ですがミニベビー布団もギリギリだし寝相も悪くなってきていつの間にか畳に移動して寝てる事もあるし(ーー;)
安い物でもないし、邪魔だし買って後悔です(´Д` )

• Y

Y

本当ですか💦その子その子で違いますね💦
    ミニベビー布団も9ヶ月頃になるとギリギリになるのですね!!お布団もどれにしようか迷っていたのでとても参考になりました!!

• 6月21日

つい最近まで同じベッドに川の字で寝てたのですが、夜泣きが始まり…

元々お下がりで頂いていたベッドがあったのを思い出し急遽組み立て使用しました。
すると今まで夜中まで3〜4回起きていたのが1回になりました💦

夫も子どもが真ん中で狭いと言っていたので(ベッドはクイーンサイズですが)別に寝てくれると熟睡できるようになったと言ってました。

なので、もしお下がりなどなければ生まれてから検討してもいいと思います^ ^
なければ寝れないものではないし、少なくとも新生児の頃は必ず夜間のオムツ替えと授乳はあるので添い寝の方が楽です♡

• Y

Y

そうなのですね💦
    夜泣きも始まりますね( i _ i )ベッドを頂いていて良かったですね🙏✨
    クイーンサイズのベッド凄いですね☺️親子でも睡眠はしっかり取れるような場所とスペース大切ですね♬
    皆様のご意見を聞いてると、生まれてからの検討してみようと思います( ^ω^ )
    ありがとうございます☺︎❤︎!

• 6月21日