子育て・グッズ 生後2週間の娘が母乳を上手に飲めず、搾乳して与えているが母乳の量が心配。搾乳だけでも母乳は出続けるか不安。吸われないと母乳が減るのか気になる。 母乳は吸ってもらうとよく出ると聞きますが 我が家の生後2週間の娘はまだ飲むのが下手で 40gほどしか飲めません😢 飲んでくれないと母乳減ってしまいますよね?😣 量を飲めないのでたまに搾乳して🍼飲ませてますが 搾乳でもしっかり母乳は出続けるのでしょうか💧 吸われないとだめなのかな… 最終更新:2020年6月17日 お気に入り 母乳 搾乳 ママリ コメント あーか 搾乳だと細い乳腺が育たないから減っていくと言われました💦 うちも全然飲めなかったですが粘ったら出るようになりました! 夜ほど頻回授乳してました! 6月17日 ママリ やはり吸わせないとダメですね😢 夜は眠くてミルクにしてしまうことが多いのですが、今日から頑張ってみようと思います😣!! 口が小さいのか、乳首咥えるまでが時間かかって疲れてしまいます…😪 6月17日 あーか わかります!! 時間かかるし、なかなか吸わないし… 上の子が口は小さいし、私の乳首も短い?!とかで相性が悪くて、結構ミルク足してました💦 ミルクとミルクの間に頻回授乳して、夜こそ母乳が作られるそうなので、夜は頑張って!と言われました! 時間はかかりましたが、2ヶ月すぎた頃には完母でいけるくらい出るようになったし、子供も大きくなって慣れたのかよくのんでくれるようになりました!! 6月17日 ママリ 2ヶ月で完母😍すごい✨ 生後2週間でへこたれていてはダメですね😅 2596gと小さめで生まれたので体重も増やしたいし、ぐびぐび飲んでくれるミルクに頼りがちですが…夜中の授乳がんばります! ありがとうございます😊 6月17日 あーか 上の子2554で産まれたので同じくらいです!! いけますよー( ´ω` )/ 頑張ってください!! 上のお子さんもいらっしゃって寝不足きつくなると思うので、手抜きしつつ…(❁´ω`❁) 6月17日 ママリ 同じくらいですね🥺! とっても励まされました😭❤️ ありがとうございました☺️💕 6月17日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やはり吸わせないとダメですね😢
夜は眠くてミルクにしてしまうことが多いのですが、今日から頑張ってみようと思います😣!!
口が小さいのか、乳首咥えるまでが時間かかって疲れてしまいます…😪
あーか
わかります!!
時間かかるし、なかなか吸わないし…
上の子が口は小さいし、私の乳首も短い?!とかで相性が悪くて、結構ミルク足してました💦
ミルクとミルクの間に頻回授乳して、夜こそ母乳が作られるそうなので、夜は頑張って!と言われました!
時間はかかりましたが、2ヶ月すぎた頃には完母でいけるくらい出るようになったし、子供も大きくなって慣れたのかよくのんでくれるようになりました!!
ママリ
2ヶ月で完母😍すごい✨
生後2週間でへこたれていてはダメですね😅
2596gと小さめで生まれたので体重も増やしたいし、ぐびぐび飲んでくれるミルクに頼りがちですが…夜中の授乳がんばります!
ありがとうございます😊
あーか
上の子2554で産まれたので同じくらいです!!
いけますよー( ´ω` )/
頑張ってください!!
上のお子さんもいらっしゃって寝不足きつくなると思うので、手抜きしつつ…(❁´ω`❁)
ママリ
同じくらいですね🥺!
とっても励まされました😭❤️
ありがとうございました☺️💕