乳児湿疹についての質問です。現在のケア方法に悩んでいます。新しいケア商品や処方箋、ステロイドの使い方についてアドバイスをお願いします。
乳児湿疹について
過去の質問も見てきましたが、結局何が良いかわからなくなったので質問させていただきます😭
生後2週間ごろからパルデス軟膏とプロペトを混ぜたものを塗っていて、最初は効いていましたが今はあまり効かず、デルモベートとプロペトを混ぜたものを塗ったら良くなりましたが最強クラスのステロイドなのであまり塗りたくなく現在はパルデスの方を塗っています。
ですが、長期使用は良くないとのことで1日間隔を空けて塗ろうかと思っております。
パルデスを塗らない日はパックスベビーを塗っていますが、1日で結構湿疹が増えてしまいます。
お肌はガサガサブツブツしています。
パックスベビーが合わないのか、やはり強いステロイドでも塗り続けて一旦直したほうがいいのか、そもそも保湿しないほうがいいのか、何が正解かもうわかりません。
1.パックスベビー以外でおすすめの商品がまたは処方されたものを教えてください!
2.弱いステロイドを塗り続けるか、強いものを4日くらいぬってみるか。
3.そもそも保湿しないほうがいいのか。
よろしくお願いします💦
- さこ*(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ロコイド処方されましたがすぐ治りましたよ
🦖👶✨
ロコイド処方されたことありますか?
うちも写真より酷めの湿疹、ところどころじゅくじゅくしたこともありますが、清潔にして保湿→ロコイドで2日程でツルピカになりました✨また10日くらいすると繰り返すんですけどね😓😓
-
さこ*
皆さんロコイド処方されてるようですが、病院3軒行きましたが1度も処方されず😥
綺麗なお肌10日もったことないです、、、
今日また皮膚科で聞いてみます!- 6月17日
-
🦖👶✨
先生の方針にもよるのかもですが、処方お願いしてみてはどうですか?とりあえず1本でも!うすーく伸ばして塗ると効くと思いますよ✨
- 6月17日
-
さこ*
なかなか合う病院探すのに一苦労ですが頑張ります!
とりあえず今日ロコイド処方できるか聞いてみます☺️
ご丁寧にありがとうございました✨- 6月17日
さこ*
きょうまた皮膚科行ってみます!