ゆき。
体調悪くない時に乗ってました!
出産前日まで運転してました(笑)
日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)
第1子はバス、第2子はバス電車、今は車で通院してます。
体調悪くなる時に備えて自家用車で通院してますが、運転に慣れてるとか乗ってる時間が短いとかなら車オススメします。
コロナもあるし、座れないことも多々あったのでバス辛かったです…💦
わか
片道20~30分の病院へ通院していましたが
8ヶ月くらいまでは、車を自分で運転して行ってました。
9ヶ月〜臨月にはタクシーを利用しました。何かあったら怖いので💦
つわりがなく、体調もいいのであれば、片道1時間の道のりは運動だとおもってバスで通院するのもありだと思います👌(*ó▿ò*)
つわりがひどくなると、
バスもご自身での運転もきついとおもうので、その場合はタクシー利用されるのがいいと思います💦
ままま
つわりの中には気持ち悪いだけではなく眠気とかもありました。高速道路の渋滞でなぜか眠ってしまい前の車に玉突き、、をしました。7週くらいのときでした。
車の修理だけで済んで本当に良かったのですが、それ以来長距離は運転していません。
4ヶ月くらいまでは車で出勤していたので近い距離くらいは問題ありませんでしたが、どうにもならない眠気がありました_(:3 」∠)_
旦那さんの休みの日などは難しいのでしょうか。どうにか協力していただけたらいいなぁと思いますね。
🔰
運転も、公共交通機関も別の怖さがありますよね😢
わたしはペーパーなので仕方なくバスと電車を乗り継いで通院しています。
入院当日はタクシーの予定です😱💦
健診はお近くで受けて、時期が来たら転院するのはどうでしょう☺️
産科ほんとに少ないですよね😢
病院に行くまでが本当につらくて😱💦
これから暑さも増しますし、お互い気をつけましょうねー😭‼️
ペットボトル必須です😂
m
車必須の地域だったので、運転してました。産むまで吐きっぱなしだったので常に運転中も袋を横においてました😥毎回運転しながら信号待ちではいたりしてました😥実家も遠いし主人も休みがないので病院へいくときぐらいしか外に出ませんでしたが…
はじめてのママリ🔰
助産師さんに言われたのは、車がないと生活できないところは気をつけて運転してね、でも公共交通機関とかタクシーが沢山走ってるならそちらを使ってねと言われました!
妊娠中は集中力や判断力など落ちるので。
私のところは田舎なので出産日まで運転し、退院してからすぐ運転しましたが😓
ポン
38週で出産しましたが、37週の妊婦健診も自分で運転して行きました!
出産前日もスーパーに買い物行くために運転してました☺️
2児♂️の母親
悪阻診断貰い休職しまくっていますが田舎なのと子供がいる為運転しています。
産院遠いのでそろそろタクシーを利用する予定です。
🐼桜華🐼
混む時間帯(午前中、お昼、夕方)で片道50分程、混まない時間帯で片道30~40分の病院まで9ヶ月まで自分で運転して行ってましたよ~
バスだと乗り換えだし、電車だと家前のバス停から駅前に1度出てからじゃないと電車がないので…
つわりが酷い時はさすがに運転出来ませんでしたが、軽い日は買い出しなど、毎日運転してました☺️
つわりが酷い時は車酔いしやすいですし、バスよりはタクシーの方がまだいいかもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
垂水区です!私じゃなく友人ですが、妊娠中ずっと車に乗っていて検診も車で行っていました!ですが判断力の低下やボーッとする事があると言われている中車がないと不便で乗っていた所8ヶ月ぐらいの時におかまほる事故をしてました😢💦ほんとコツンぐらいだったみたいですが本人もかなりボーッとしていたと言っていたので危ないかな〜と私は思います😭
.mam
垂水はほんとにお産できるところ少ないですよね💦
バス電車で行きやすいところなら林産婦人科とかですね…
私は電車の方がきつくて通勤も車でしたが、人によるかなとおもいます💦
ゆりちむ
出産当日まで乗ってました。
車で通院が楽だったので❗
当日も片道50分かけて実家にこどもを預けに行ってました😅
\(^o^)/
毎日仕事で車運転してました。片道30分です。割と臨月入る前まではしてました。
つわりも酷いほうでしたが、外にいる時は涼しかったりとかで逆に気持ち悪くなかったので運転は苦じゃありませんでした。
ちなみに 舞子駅付近に住んでいて、産婦人科は森本産婦人科に行ってました!
コメント