※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ。
子育て・グッズ

トイトレについての質問です。年齢や始めたきっかけ、トイトレパンツの使用時期、苦戦したこと、これからのアドバイスを教えてください。

トイトレ🚻 について質問です🙋🙌

🌟〇歳から始めたよ!!

🌟トイトレを始めたきっかけ

🌟トイトレパンツは いつ頃から
履かせ始めたか もしくは 履かせなかった

🌟トイトレ で 苦戦した事

🌟これからトイトレを始めるにあたって
〜ってやった方がいいよ!

等 あれば教えてください 👂🏼

コメント

さーさん

2歳からはじめました☺️

きっかけはトイレの間隔が伸びたのと、トイレの意欲や話すのが早くて会話ができたからです⭐️

トレパンは使わなくて
普通のパンツでスタートさせました🤔

苦戦、、、
ソファーでお漏らししたら嫌なのでヒヤヒヤでしたがしなかったです💓

パンツを一緒に買いに行く。
子供が好きなパンツをかって汚さないようにお約束。です⭐️

あい

3歳になる前に始めました!その前も何回か挑戦してましたがなかなか乗り気になってくれなくて😭

自粛で4月から保育園お休みしてたので、それをきっかけに本腰入れてやりました!笑

トイトレパンツはなかなか履きたがらなかったのですが、自粛中トイレに行けるようになってきたら、徐々に履いてくれるようになりました!

最初はオシッコ!と私に知らせる前にパンツでオシッコしちゃって何回も漏らしました🤣あと外でのトイレがなかなか難しく…外でのお漏らしがとても多くて苦戦しました💦公園に行ってもトイレに間に合わず漏らして帰ってくることが多かったです🤣

トイトレするにあたって、ご褒美シールやら、色々用意しました!本人のやる気が出るようなアイテムがあるとスムーズにいくかもです☺️うちはオシッコ出来たら、ご褒美にキシリトールのタブレットでしたが…笑