子どもの喘息でテスト受けられず、保育園に慣れずに泣き止まない状況。所長に相談したが不安でテストを受けるか悩んでいる。他の人に預けることに不安を感じている。どうしたらいいでしょうか?
子どもの預け先問題で相談させてください!
富国生命に5月入社で先月娘が喘息で
テスト受けれず今月受けるのですが
娘の喘息が良くないし保育園を1ヶ月以上
休んでたので保育園に慣れてなくて泣き止まなくて
発作起こして早退をよくします、、、
所長にはその事は話しててもし娘が
休んだらテストは辞退させて欲しい!
と言ったら「娘さんは僕と担当の女の人が見る」
と言われ「保育士資格もない他人に預けるのは怖いです」と言ったら
「娘さんと同じ年齢の子を育ててるから大丈夫」
「不安になるあなたがおかしいですよ」と言われました。。。
旦那は休みが取れなくて子どもが休んだら私が見るしかないのですが所長や担当の人に預けてテスト受けても心配でテスト所じゃないと思うんですが
皆さんなら見てもらいますか?
それとも辞退しますか?
また私の考えがおかしいですか?
良ければ回答お願いします。
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
mamama
今さっき4歳の女の子の下半身触ったベビーシッターのニュースみてたので、ちょっと抵抗あります💦
テスト時間にもよりますが、普段だったらその人を知っていて信用があれば預けちゃうかな❓
退会ユーザー
知らない人、資格もないなら短時間でも心配なので断りますね💦
テストしてる部屋で一緒にいるならまだいいですが…別室だと怖いですね💦💦
はじめてのママリ🔰
喘息大変ですよね💦
私なら、テスト辞退します。
何も知識のない人に預けて、その時に子どもが発作出たら対応出来ないだろうし…
特に喘息の発作等なく、人見知り程度なら普通に預けますけどね☺
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙌
テスト時間は1時間です!
その人は4月に面談?とかで30分を10回有ったくらいで話しを殆どした事ないし正直信用はないです。。。
子ども2人共人見知りが激しいので余計悩んでます💦
mamama
人見知り激しいなら抵抗やめます💦子供気になってテストどころじゃないですよね💦
そのことを話してもダメなんでしょうか?
子供第一です。
1時間、、されど1時間ですよね。人見知りの子供にとって保育士でもない男性なんて恐怖でしかないと思うので…
旦那さんに相談されましたか?