今月から幼稚園の満3歳児のクラスに入園しました。今年の4月に3歳になっ…
今月から幼稚園の満3歳児のクラスに入園しました。
今年の4月に3歳になったばかりです。お弁当について良いアイデアがあったら教えてください!
娘は少食です😓幼稚園から食べきれる量をと言われています。お弁当箱は自分で開閉できるものとゆうことで1番小さいサイズの写真のようなお弁当箱を使っています。
キチキチに詰めたら絶対食べきりません。
少なめにするとロッカーにカバンを横にしてしまったときに絶対ひっくり返ると思うんです😭
しかも可愛い形のポテトや飾り切りしたソーセージや卵焼きなどは見えるようにしたいから詰めづらくて😱
みんなどうしているのかといろいろ検索しましたがキチキチに詰めてあるお弁当しか見つかりません😓
何か良いアイデアありますか?食べれないのを承知でキチキチに詰めるしかないですかね😓
- ak1120(3歳3ヶ月, 7歳)
ぽん
フルーツは食べますか??
うちは3分の1くらいはフルーツです🙆♀️🙆♀️
あい
うちも満3で子どもが少食なので分かります!(ᗒᗩᗕ)
お弁当箱がスカスカでグチャグチャに
なるのが嫌なので
お弁当の蓋が閉まる高さのプラスチックのカップに
デザート入れて埋めてますよ!
カップだけで1/2は埋められます(笑)
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
お弁当の中の仕切りは使わず、シリコンカップ を使ってつめてます😊
ままん
おにぎりは一口サイズで丸めたものを食べれそうな分をいれてますー+好きなふりかけです!
うちの子も少食で…先生たちも一口サイズのおにぎりだとあと一つだけ頑張ろう等、目標をたてやすく食べすすめを促しやすいと園からおすすめされました😃一口サイズの丸めたおにぎり詰めると割と幅を取りうまり型くずれしにくいです💡
ak1120
ありがとうございます!
フルーツで埋めるの考えてませんでした😳フルーツ好きなのでやってみます👍
仕切りついてました!はずしちゃってあったけど次回からは入れます👏紙のカップよりシリコンのほうがしっかりしてていいですね😳やります!おにぎりでと指定もあったので一口サイズの丸でやってみます👍
みなさんのコメント本当に助かりました!料理苦手だしセンスもないので😭
本当にありがとうございました!
ちなみに今日初めてのお弁当は少なめにしたってゆうのもありますが完食してくれてしかも1番に食べ終わったらしくて感動してしまいました🥺
足りなかったかな🤣
コメント